Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
18
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 21.03.2015
geändert: 06.03.2024
Zutaten
Teig
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 - 1 1/2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Stück Eier,M
- 5 - 6 EL Milch
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Zitronenglasur
- 250 g Puderzucker
- 1/2 Stück Zitrone
- etwas heißes Waser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Die ersten Zutaten bis inkl. Eier in den Thermomix geben und für
2 Min. 30 Sek./Stufe 3,5 rühren.
2. Anschliessend die restlichen Zutaten zugeben und 45 Sek./ Stufe 3 verrühren. Evtl. zwischendrin mit dem Spatel den Teig nach unten schieben.
Der Teig sollte cremig sein. Nicht zu fest und nicht zu flüssig.
3. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Je Blech 9 Teighäufchen mit einem EL oder einem Eisportionierer (schnell und gleichmäßig) aufsetzen.
ACHTUNG: Bitte Platz zwischen den Teigportionen lassen, da der Teig beim Backen auseinanderläuft.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 15 min backen.
Amerikaner kurz auskühlen lassen. Dann vorsichtig vom Backpapier lösen.
Die Glasur herstellen.
Zitronensaft und Wasser nicht auf einmal zugeben, da Glasur ansonsten auch schnell zu flüssig werden kann.
Ich rühre sie per Hand an, damit ich besser die Konsistenz im Griff habe.
Variante für Erwachsene:
Statt dem Zitronensaft einen guten Schuss Rum und etwas Backkakao zugeben bis eine schöne dunkelbraune Farbe entstanden ist. Lecker!
Tipp
Toll für alle Arten von Festen und vorallem Kindergeburtstagen! Gut zum mitnehmen ( nicht stapeln; kleben sonst zusammen). Können je nach Anlass dekoriert werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Also entweder stimmt mit meinem Herd etwas nicht, oder ich hab was ganz falsch gemacht. Bei 200 Grad Umluft verbrennen mir die. Hab die Temperatur schnell reduziert, als ich gerochen habe, dass die anfangen, schwarz zu werden. Leider konnte ich nur 1 Blech retten, das zweite musste ich leider wegwerfen. Sehr schade. Werde es morgen nochmal versuchen mit 160 Grad Umluft. Das scheint mir vom Bauchgefühl her ausreichend.
Super lecker und wirklich einfach zu machen.
Gibt es garantiert wieder.
Sehr lecker!! Danke fürs Rezept 😊👍
Sehr lecker! Meine Familie gibt 5🌟
Lecker! Fluffig! Leicht zu machen! 5 Sterne
Sehr lecker
Soooo lecker und echt einfach zu machen!!!
Brauche demnächst für ein Fest mehrere Kuchen/Torten o.ä., kann man die Amerikaner wohl auch schon 2 Tage zuvor backen? Hat da jemand Erfahrungen oder zumindest einen Tag zuvor schon fertig glasieren?? Wie bewahrt man diese dann am besten auf? Danke für eure Tipps!!!
Im wahrsten Sinne des Wortes "kinderleicht". Meine 7- jährigen Zwillinge haben sie heute gebacken und verziert und sie schmeckten uns allen super!
Die machen wir bestimmt nochmal!
Nach den vielen positiven Kommentaren, war ich ehrlich gesagt etwas enttäuscht vom Geschmack ....
aber Geschmäcker sind ja verschieden.
Wirklich sehr gutes Rezept.
Wird morgen wieder für das Buffet zum Martinsumzug im Kindergarten gebacken. Und dann wieder zum Geburtstag meines Sohene und zwischendurch...
Schnell, einfach und einfach lecker!
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