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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
150 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 140 g Zucker
  • 280 g Butter
  • 350 g Mehl
  • Aprikosenmarmelade, zum Zusammenkleben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker, Butter und Mehl in TM geben und 1 Min. Stufe 5 zusammenkneten.

    Umfüllen und noch ganz kurz durchkneten.

    Der Teig ist sehr weich und muss deshalb mindestens eine Stunde kühl gestellt werden.

    Danach mit Mehl in kleinen Portionen ausrollen (ca. 2-3 mm stark) und kleine runde Plätzchen ausstechen (ca. 3 cm Durchmesser). Auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegtes Blech legen und ca. 10 – 15 Min. antrocknen lassen. Bei 130° Ober/Unterhitze hellgelb backen (etwa 30 Min.). Die Hitze darf nicht größer sein, da sonst die Plätzchen auseinanderlaufen!!!

    Auf dem Blech etwas auskühlen lassen, bevor man sie auf einer Platte aufstapelt. Nachdem sie vollständig ausgekühlt sind  - vorsichtig -  immer zwei Plätzchen jeweils an der Unterseite mit Aprikosenmarmelade zusammenkleben.

Tipp

Man meint, dass diese Plätzchen nicht gut sein können, da nur vier Zutaten enthalten sind. Allerdings sind diese Plätzchen ausgesprochen mürbe und lecker und seit meiner Kindheit meine Lieblingsplätzchen. Zwischenzeitlich auch die Lieblingsplätzchen unserer Kinder. - Wehe, wenn ich sie in einem Jahr nicht machen würde! -

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Agnesen (Rezept aus dem Jahr 1900)

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Kommentare

  • 4. Dezember 2015 - 21:31

    Leckere Kekse - wir haben zum Füllen Brombeer-Gelee verwendet.

  • 22. November 2015 - 14:57

    Vielen Dank für das tolle Rezept

    ich glaube,die muss ich nocheinmal machen

  • 27. November 2014 - 16:56
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:12309:]] AUCH FÜR MICH WAR DER TEIG PERFEKT ! Gleich die doppelte Menge gemacht tmrc_emoticons.;)

                    ZART,MÜRBE U LECKER !

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 26. November 2014 - 15:57
    5.0

    Ein Klasse Rezept  tmrc_emoticons.)

    Fand den Teig weder zu weich noch zu spröde,genau richtig,er ließ sich super auswalgen und austechen war auch kein Problem!Schmecken tun sie himmlisch,habe aber Quittengelee genommen weil ich das lieber mag!Vielen Dank für das einfache,aber dennoch supertolle Rezept  Cooking 7 

  • 21. November 2014 - 17:32
    4.0

    habe grade dies rezept ausprobier t habe nur 1 sd gekühl6t hat vol und ganz gereoicht war bei mir nich zu weichsind auch bei150grad nich zerlaufen dadurch konnte ich sie etwas ehr rashollen 

    danke für das rezept

  • 18. November 2014 - 21:05

    Hallo anda3101,

    das kenn ich, dass es zu wenig ist. Ich mache meistens das doppelte Rezept und dann muss ich die fertigen Plätzchen vor meinem Sohn verstecken, denn das sind seine Lieblingsplätzchen!

    Danke für die Sterne

    Gruß Ruth

    Ruthly62

  • 18. November 2014 - 20:11
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:12181:]]  tmrc_emoticons.;)

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 12. Dezember 2012 - 20:52
    5.0

    Sie schmecken klasse, hab sie mit Brombeer- Kirschmarmelade gefüllt. Hab das Schälchen mal eben auf die Öffnung des Mixtopfdeckels gestellt als ich Kartoffeln gekocht habe. Ging super  tmrc_emoticons.p

    Aber ich fand sie ganz schön aufwendig, der Teig ließ sich erst nach gutem Kühlen verarbeiten und wirklich immer nur in kleinen Teilen ausrollen, sonst ist er gerissen.

    Hatte den Teig sogar über Nacht im Kühlschrank und wenn man ihn zu lange knetet wird er unheimlich weich. Habe 2 Bleche gemacht, irgendwie sieht es jetzt total wenig aus, durchs Zusammenkleben natürlich  tmrc_emoticons.;)

    LG

  • 10. Dezember 2012 - 20:27
    5.0

    Fantastisches Rezept. Habe es dieses Jahr zum zweiten Mal in meiner Weihnachtsbäckerei hergestellt. Allerdings forme ich aus dem Teig - nachdem ich ihn gekühlt habe - Rollen, die ich dann dann direkt in Scheiben schneide (ähnlich Heidesand). Klappt wunderbar.

    Die Aprikosenkonfitüre erwärme ich kurz in der Mikrowelle.

    Ergebnis: superleckere Plätzchen, die Begeisterungsstürme hervorrufen. Danke für das geniale Rezept!

  • 8. Dezember 2012 - 07:30

    Big Smile

    Danke für die Bewertungen. Ich freue mich über jeden Kommentar. Auch  bei mir wird der Teig sehr weich, aber ich hab diese Plätzchen noch immer ausstechen können. Ich weiß nicht, weshalb das nicht geklappt hat. Aber das mit dem Rollen und in Scheiben schneiden ist ja auch eine gute Idee!

    Eine schöne Adventzeit!

    Gruß Ruth

    Ruthly62

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