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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 190 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 geh. TL Backpulver

Belag

  • 1000 Gramm Aprikosen

Guss

  • 2 EL Zucker
  • 100 g Sahne
  • 2 Stück Eier
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 EL Mehl
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 50 g Mandeln, blanchiert + gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben. 2,5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
    Teig in die gefettete Springform geben, am Rand ca.
    3 cm hochziehen.
  2. Aprikosen waschen, halbieren und Stein entfernen.
    Die Aprikosenhälften längs etwas einschneiden und den Teigboden damit belegen.
  3. Zutaten für den Guss ohne die Mandeln in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek / St.5 verquirlen.
    Guss gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.
    Zum Schluss mit den gehackten Mandeln bestreuen.
    Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen.
    Kuchen ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Der Kuchen schmeckt besonders gut mit geschlagener Sahne.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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APRIKOSENKUCHEN MIT EI-SAHNE-GUSS

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