Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.07.2017
geändert: 12.07.2017
Zutaten
Mürbeteig
- 190 g Mehl
- 80 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Stück Ei
- 1 geh. TL Backpulver
Belag
- 1000 Gramm Aprikosen
Guss
- 2 EL Zucker
- 100 g Sahne
- 2 Stück Eier
- 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Mehl
- 1 Messerspitze Zimt
- 50 g Mandeln, blanchiert + gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben. 2,5 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Teig in die gefettete Springform geben, am Rand ca.
3 cm hochziehen. - Aprikosen waschen, halbieren und Stein entfernen.
Die Aprikosenhälften längs etwas einschneiden und den Teigboden damit belegen. - Zutaten für den Guss ohne die Mandeln in den"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek / St.5 verquirlen.
Guss gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.
Zum Schluss mit den gehackten Mandeln bestreuen.
Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen.
Kuchen ca. 60 Minuten backen.
Tipp
Der Kuchen schmeckt besonders gut mit geschlagener Sahne.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Der Kuchen schmeckt sehr lecker.
Sehr lecker!
Sehr lecker. Danke für das Rezept. Die Idee mit dem Marzipan werde ich auch mal ausprobieren.
Hab ihn heute mal mit Äpfel aus dem Garten gemacht! Auch sehr lecker.
Sehr lecker, ich habe statt Mehl Pudding Pulver verwendet und noch 50 g Marzipan unter die Aprikosen gelegt.Hätte sogar noch mehr Marzipan sein dürfen.
also dein Kuchen war einsame Spitze.......5 Sterne dafür.......
Dein Aprikosenkuchen ist sehr lecker !Er gelingt super und ist einfach und schnell zu machen! Am nächsten Tag schmeckt er noch besser !Danke !!!
"Mixtopf geschlossen" ich habe heute deinen Kuchen gebacken, morgen wird er angeschnitten,ich hoffe das er auch solomo gut schmeckt wie er ausschaut......danke das du das Rezept reingestellt hast,werde dir berichten.......
Are you sure to delete this comment ?