- TM5
Zutaten
30 Sekunden Orangenkuchen
- 250-300 g Bio Orange eine große, mit der Schale in 4 geschnitten
- 225 g Butter, Zimmerwarm
- 3 Stück Eier - L groß, Zimmerwarm
- 150 -175 g Zucker, je nach Geschmack
- 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl (405 od 550)
- 1 Päckchen Backpulver, (Dr. Oetker)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180C O/U vorheizen
Silikon-oder Spring-, Form gut einfetten (20-23cm) mit BTM (Backtrennmittel) und Kalt stellen
Die Orange und Butter "Mixtopf geschlossen" 7 Sekunden auf Stufe 8 mixen
Restliche Zutaten hinzufugen und 20 Sek /"Linkslauf" Stufe4
Teig in der Form umfuellen und glatt streichen
Bei 180C O/U 50-60 Min backen - Stäbchenprobe nicht vergessen.
Auf ein Gitter auskühlen lassen SaveSaveSaveSaveSave - Schocki Glazur wie von Baecker - siehe Tipp
Tipp
Das Rezept habe ich übersetzt und abgewandelt von der Original Quelle - Rezeptwelt Australien https://www.recipecommunity.com.au/baking-sweet-recipes/30-second-whole-orange-cake/7x9icm1a-e8d6d-793218-cfcd2-kg02zb7k
Die Schokoglazur mit dem der Kuchen überzogen wurde stammt von https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/schokoladenguss-wie-vom-baecker/0ej23cfg-0d0f2-507926-cfcd2-csd4fxnf
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker der Kuchen und so schnell gemacht. Ich hatte noch einen halben kleinen Apfel übrig. Den habe ich mit zu der Orange gegeben.
Muffins davon gemacht und mit Zitronenglasur bestrichen.
Einfach genial der Geschmack.
Danke für das Rezept.
Superlecker!
Wird grad zum zweiten Mal gebacken.
Schmeckt sehr gut und hat ein tolles Orangenaroma.
Der Kuchen schmeckt uns hervorragend. Mit ganzen Orangen ein interessantes Aroma. Wir empfehlen ihnen weiter.👍
Gabimaus44: Tut mir leid dass es dir nicht geschmeckt hat. De gustibus non est disputandum Über Geschmäcke(r) kann man nicht streiten - Lateinische Redewendung.
ThermoSH: Danke. Freut mich sher dass es geschmeckt hat.
Ich habe den Kuchen gestern zum zweiten Mal gebacken und wieder ein super Ergebnis. Die Orange wog 280g. Als Form ein kleines Blech und dann Überzogen mit Schokolade, sehr lecker. Tolles Rezept!
Leider nichts geworden
alles genauso gemacht wie angegeben und ich backe wirklich viel
Kuchen war total speckig....ab in die Tonne, schade um die Zutaten...den werde ich nie wieder backen...
Es ist einfach zu backen danke
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