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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

30 Sekunden Orangenkuchen

  • 250-300 g Bio Orange eine große, mit der Schale in 4 geschnitten
  • 225 g Butter, Zimmerwarm
  • 3 Stück Eier - L groß, Zimmerwarm
  • 150 -175 g Zucker, je nach Geschmack
  • 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl (405 od 550)
  • 1 Päckchen Backpulver, (Dr. Oetker)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180C O/U vorheizen

    Silikon-oder Spring-, Form gut einfetten (20-23cm) mit BTM (Backtrennmittel) und Kalt stellen

    Die Orange und Butter Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7 Sekunden auf Stufe 8 mixen
    Restliche Zutaten hinzufugen und 20 Sek /Linkslauf"Linkslauf" Stufe4

    Teig in der Form umfuellen und glatt streichen

    Bei 180C O/U 50-60 Min backen - Stäbchenprobe nicht vergessen.

    Auf ein Gitter auskühlen lassen SaveSaveSaveSaveSave
  2. Schocki Glazur wie von Baecker - siehe Tipp

Tipp

Das Rezept habe ich übersetzt und abgewandelt von der Original Quelle - Rezeptwelt Australien https://www.recipecommunity.com.au/baking-sweet-recipes/30-second-whole-orange-cake/7x9icm1a-e8d6d-793218-cfcd2-kg02zb7k
Die Schokoglazur mit dem der Kuchen überzogen wurde stammt von https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/schokoladenguss-wie-vom-baecker/0ej23cfg-0d0f2-507926-cfcd2-csd4fxnf

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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30 Sekunden Orangenkuchen

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