thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Käsefüße

  • 1 Packung Blätterteig, (fertig aus dem Kühlfach)
  • 1 Eigelb
  • 150 g Blockkäse, (z. B. Emmentaler)
  • 100 g Kochschinken, (oder Salami)
  • Kräuter, (je nach Geschmack)

Sonstiges was benötigt wird

  • 1 Ausstechförmchen in Fußform, (gibts z. B. im Internet zu kaufen)
  • 1 Blech mit Backpapier
  • 1 Pinsel
  • 1 Nudelholz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Käse in Stücken in den TM geben und 15 Sek./Stufe 5 mixen, sodass Streukäse entsteht.

  2. Schinken (oder Salami) in ganz kleine Würfel schneiden

  3. Kräutermischung je nach Geschmack erstellen (z. B. mit Oregano, Basilikum, Petersilie, Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Paprika)

  4. Fertigen Blätterteig ausrollen, und mit der Fußausstechform so viele Füße wie möglich ausstechen (den übrigen Teig habe ich nochmals mit einem Nudelholz so dünn es ging ausgerollt und ein weiteres Mal Füßchen ausgestochen)

     

  5. Nun mit einem Pinsel das Eigelb auf die Oberfläche der Füße pinseln

  6. Jetzt den Schinken/Salami darauf verteilen, anschließend den Käse und die Kräuter darüber geben.

  7. In den vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) ca. 12 - 15 Minuten fertig backen.

Tipp

Ich habe die Käsefüße auch bereits mit Mürbeteig probiert, da waren sie mir aber viel zu trocken, deshalb nun die Blätterteigvariante. Und die finde ich echt lecker!

Und Käsefüße sind einfach ein lustiges Mitbringsel zu jeder Party tmrc_emoticons.-) Am Besten gleich die doppelte Menge machen, auf unserer Silvesterparty waren alle Füßchen sofort aufgegessen tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsefüße mit Schinken oder Salami

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare