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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 03.09.2018
geändert: 06.09.2018

Zutaten

Spiegelglasur

  • 9 Blatt Gelatine + 300 g Wasser
  • 150 Gramm Glukosesirup (transparent)
  • 180 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Wasser
  • 120 Gramm gezuckerte Kondensmilch, (Fa. Dovgan)
  • 180 Gramm weiße Schokolade
  • Lebensmittelfarben + weiße Farbe, (Fa. Wilton)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Die Gelatine + 300 Wasser in eine Schüssel geben und zum Einweichen beiseitestellen.

    2. Die weiße Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Den Mixtopf spülen und abtrocknen.

    3. Rühraufsatz einsetzen. Die Glukosesirup, Wasser, Zucker zugeben,
    6 Min./105°C/ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Rühraufsatz entfernen.

    4. Die weiße Schokolade zugeben 2 Min./Stufe 2 verrühren, ohne Messbecher (MB).

    5. Die Kondensmilch zugeben, 1 Min./Stufe 2, ohne MB

    6. Die Temperatur im Mixtopf sollte 60°C sein, nur dann können Sie die Gelatine (ohne Wasser) zugeben und 1-2 Min./Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 verrühren.

    7. Die weiße (falls verfügbar, um eine stärkere Farbe zu erhalten) Lebensmittelfarbe in den Mixtopf zugeben, 20 Sek. /Stufe 1 verrühren, dann die andere Farbe zugeben 20 Sek./Stufe 1 verrühren.

    8. Die ganze Glasur-Maße durch ein Sieb gießen (um die Luftblasen zu entfernen) in eine Schüssel, dannach noch mal die Glasur-Maße wieder zurück durch ein Sieb in den Mixopf gießen.

    9. Mit Klarsichtfolie abdecken, dass sich keine Luftblase bilden kann, und abkühlen lassen bis 37°C.

    10. Auf einen großen Teller eine große Schüssel stellen, einen gekühlten Kuchen darauf legen und mit Glasur abdecken.

    Fertig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Glasur / Spiegelglasur

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Kommentare

  • 7. September 2018 - 09:51
    5.0

    Alleine die Bilder sind schon ein Traum und die Beschreibung ist auch noch so genau strukturiert, da kann man nur 5 Sterne geben!

    Wie funktioniert das mit der Marmorierung und den 2 Farben in der Glasur?

    Vielleicht können Sie das auch noch ergänzen?

    Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes!

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