Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Baniza
- 200 Gramm Joghurt 3,5%
- 1 Teelöffel Natron
- 300 Gramm Mehl
- 4 Stück Eier
- 110 Gramm Öl oder Butter
- 300 Gramm Schafskäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Joghurt und Natron in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe vermischen.
- Mehl, Eier und Öl dazu geben und 3 Min./Stufe 3 verrühren.
- Käse hinzufügen und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 1 rühren.
- In die eingefettete runde Form (26cm) geben und 25 Minuten bei 180°C Umluft backen.
- Nach dem Backen mit kaltem Wasser besprühen und mit einem Tuch abdecken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Seltsam,
ein Rezept wie ein ausgesetztes Tier auf der BAB stehen zu lassen...
Baniza ist wohl eher eine Beilage. Geschmacklich durchaus fein. Man braucht halt etwas gemüsiges/salatiges dazu.
Ist Baniza eine Art Brot oder wird es als Beilage gereicht?
Ist es richtig, dass mit Schafskäse Feta gemeint ist und nicht Schnittkäse?
Eine lichtvolle Zeit
Hallo liebe Schina,
Baniza kannst Du warm oder kalt essen. Allerdings kenne ich das mit Yufka- oder Blätterteig. Gibt es auch mit Spinat oder Hackfleischfüllung.
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....
Wie ißt man das? Kalt, warm?
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Are you sure to delete this comment ?