- TM31
Zutaten
Porridge (vegan geeignet)
- 1 Apfel oder Birne
- 2 Stück Datteln (soft), alternativ 2 TL Rosinen
- 55 g Haferflocken
- 310 g Reis-, Hafer- oder Mandelmilch
- 1 TL Kokosöl
- nach Geschmack Zimt
- nach Geschmack Beeren, Trauben, Nüsse, Amaranth, Chia Samen, geschrotete Leinsamen,...
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Diesen Frühstücksbei machen wir nun seit ca. 2 Jahren täglich. Er ist schnell zubereitet und sehr gut verträglich. Dazu hält er sehr lange satt. Durch seine natürliche Süße schmeckt er auch Kindern!
Zur Zubereitung:
1) Apfel oder Birne schälen, grob schneiden, Kerngehäuse entfernen und ab damit in den "Mixtopf geschlossen" . Datteln ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben. Alles 3-5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Deckel öffnen und schauen, ob alles gleichmäßig zerkleinert ist. Ggf. mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal ca. 2 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.
2) 55g Haferflocken zugeben.
3) 310 g Hafer-, Reis- oder Mandelmilch zugeben.
4) Deckel schließen, MB drauf und 5 Min. 30 Sek. bei 80 Grad, Stufe 1 kochen.
5) Wenn es noch ca. 2 Minuten auf der Uhr sind, hebt Ihr den MB an und gebt den TL Kokosöl hinzu und setzt den MB wieder auf. Sollten Kinder mitessen die Temperatur für die letzten beiden Minuten auf 60 Grad zurückstellen.
6) Am Ende das Porridge auf Schüsseln verteilen und je nach Geschmack mit einer Prise Zimt und einem Topping (wir nehmen gerne Walnüsse, gepufften Amaranth, geschrotete Leinsamen und ggf. frische Heidel- oder Himbeeren) servieren. An guadn
Porridge (Frühstücksbrei) - schnell zubereitet!!
Tipp
Wir verwenden gerne Braeburn Äpfel wegen ihrer Säure und ggf. Abate Fetel Birnen. Bezüglich des Milchersatzes bevorzugen wir Reismilch. Diese schmeckt recht neutral und man hat geschmacklich mehr den Apfel im Vordergrund. Hafer- und Mandelmilch schmecken auch, sind aber deutlich süßer, wehalb auch das Porridge am Ende deutlich süßer wird. Wir empfehlen deshalb bei diesen Sorten am Ende einen Schuss Zitronen-, oder Orangensaft unterzurühren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
"Modus „Sous-vide“" "Modus „Andicken“"
Danke fürs Rezept - lässt sich toll variieren. Habe 4 getrocknete Feigen statt Datteln genommen und da ich nicht so genau abwiege, ca. 400 ml NoMilk und zusammen ca. 100 gr kernige und zarte Haferflocken. Lecker
Hallo
Ich hätte frage wegen paar Zutaten
Darf man auch Kuhmilch nehmen?
Und darf man Golden Delicius oder Galla Royal benutzen?
Währe nett wenn Sie Antworten
Mit Freundlichen Grüssen
Bisher hab ich Porridge immer gegessen weil es gesund ist und nicht weil es so gut schmeckt... aber dieses Rezept ist klasse - es hat sehr gut geschmeckt.😊
Vor lauter Begeisterung Sterne vergessen
Sehr lecker, 2 gute, sattmachende Porttionen. Und dann noch ganz ohne zusätzlichen Zucker!
Machen wir sicherlich wieder. Danke für das Rezept. LG
SandraReb: Danke für das Kompliment SandraReb! Freut mich, dass es dir schmeckt!
Einfach lecker!
ich habe mir das Porridge schon so häufig gemacht, einfach lecker!
Besonders nach einen langen Morgenlauf einfach großartig
Was ein geniales Frühstück! Ich liebe es! Ich mache morgens auch nur die halbe Portion mit einem kleinen Apfel und Quinoa-Flocken (ohne Weizen). Obendrauf verwende ich ein Cranberry-Vanille-Chia Topping, dazu frische Himbeeren und Blaubeeren. Einfach nur lecker und das wird es nun sehr oft geben!
Perfekter Start in den Tag!
Es geht doch nichts über ein warmes Frühstück! Schnell gemacht und wirklich richtig lecker. Verfeinern könnte man es auch noch mit beipielsweise Rosinen, wenn mal keine Datteln im Haus sind, und Nüssen.
Vielen Dank für's Einstellen!