thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 70 g gemahlene Haselnüsse
  • 70 g Bio Datteln (entsteint)
  • 1 geh. EL Backkakao
  • 20 g Butter
  • etwas Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Datteln in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. Stufe 10, danach die restlichen Zutaten dazu.

    Nach Gefühl Milch dazu, bis die Masse schön cremig ist.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dattella

Drucken:

Kommentare

  • 3. Mai 2018 - 06:21
    5.0

    Die Sterne nimmts nicht ...

  • 23. April 2018 - 15:47

    Das Rezept ist Hammer! Ich hab es zwar leicht abgewandelt, aber das "Grundgerüst" ist gleich. (Auf die doppelte Menge habe ich nur 1 EL leicht gehäuft an Backkakao genommen, die ganzen Haselnüsse habe ich vorher im Ofen geröstet und einen Teil der Butter/Margarine hab ich mit Kokosett ersetzt.

    Eines der BESTEN gesunden Schokoaufstriche.
    Gibts bald wieder!

    voll verdiente 5*!

    Warm schmecken mir diese Aufstriche interessanterweise immer besser 🤔

Are you sure to delete this comment ?