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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 400 Gramm Dinkelmehl 630
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 Gramm Orangensaft, Bio, oder anderen je nach Geschmack
  • 80 Gramm lauwarmes Wasser
  • 50 Gramm Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Agavendicksaft, Optional
  • 100 Gramm Äpfel
  • 100 Gramm Möhren

Zum verfeinern

  • 2 EL Haferflocken
  • 50 Gramm Rosinen, oder anderes Trockenobst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Äpfel und Möhren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 sek. Stufe 5 zerkleinern.

     

    Umfüllen

     

     

  2. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Ich lasse den Agavendicksaft weg, hat dann trotzdem eine leichte süße. 

     

    30 min. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ruhen lasse.

     

     

  3. Die zerkleinerten Äpfel und Möhren ( Evtl. Rosinen oder anderes Trockenobst ) zu dem Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    1 Stunde im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen. Der aufgegangene Teig füllt fast den ganzen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aus!

     

     

  4. Mit einem Löffel etwas Teig nehmen und mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und vorsichtig in den Haferflocken wälzen.

    Die Brötchen mit etwas Abstand aufs Backblech setzten.

     

     

  5.  Bei 180 Grad ca. 15 min. im Ofen backen.

     

    Bitte immermal nach den Brötchen gucken damit sie nicht zu braun werden. Ggf. etwas abdecken.

Tipp

Ich habe dieses tolle Rezept von backenmachtgluecklich.de und für den Thermomix umgeschrieben.

Man kann auch ein Brot aus dem Teig machen, bitte die Backzeit dann anpassen.

Die fertigen Brötchen können auch eingefroren und bei Bedarf in 15 aufgetaut werden.

Mein Sohn ( 8 Monate ) liebt diese Brötchen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brötchen für Babys und Kleinkinder

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