Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.01.2014
geändert: 12.08.2017
Zutaten
Brei
- 250g g Äpfel geschält und entkernt
- 250g g Birne geschält und entkernt
- 50 g Haferschmelzflocken, (z.B. von Kölln)
- 60 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel und Birnen in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben
Haferschmelzflocken hinzufügen
3-5sek/Stufe 4 zerkleinern und verrühren
60g Wasser hinzufügen
nun die Masse 10min/100Grad/Stufe 2 kochen
eingekochte Masse 20sek/Stufe 8 pürrieren
fertigen Brei in 4 Portionen (je ca 150g) abfüllen
Tipp
vor dem Verzehr 1TL Rapsöl hinzufügen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker! Der schmeckt mir sogar! Mal sehen, wie er meiner Maus heute Nachmittag schmeckt!
Brei schmeckt sehr gut habe aber nur 3 Portionen a 150 g bekommen!
Vielen Dank für das super leckere Rezept. Unsere kleine liebt diesen Brei!!! 😋
Klasse Brei hatte leider keine Birnen und Kiwis genommen. Meeeeegaaaa lecker! Danke für das tolle Rezept
Super Rezept. Mein Kleiner liebt den Brei
Kann man Getreide-Obst-Brei wirklich einfrieren? Ich dachte immer, dass das nicht geht.
Ich gebe ihn immer kalt.
Wenn du ihn allerdings eingefroren hattest, dann kannst du ihn nochmal erhitzen und abkühlen lassen. Dann hat der Brei nach dem er eingefroren war wieder eine schönere Konsistenz
Nein, ich geb den Nachmittagsbrei immer kalt.
Hmmm, den könnt ich grad selber essen! Gebt ihr ihn kalt oder wärmt ihr ihn wieder?
Der Brei ist als Getreide-Obst Brei gedacht.
In der Regel gibt man ihn Vormittags oder Nachmittags als "Zwischenmahlzeit".
Abends gibt man meistens einen Getreidebrei, der mit Milch anstatt Wasser zinereitet wird.
Milchbreie eignen sich allerdings nicht zum einfrieren.
Lg