Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Linsen-Petersilien-Salat (mit gebratenem Fisch)
- 1 Bund glatte Petersilie, ohne Stiele
- 3 Schalotten
- 50 g Olivenöl
- 200 g rote Linsen
- 500 g Wasser
- 1 EL Pfiffikus oder andere Gemüsebrühe
- 20 g weißer Balsamico
- 1/2 TL Honig
- 20 g Zitronensaft
- 1/4 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 Paprikaschoten, rot und/oder gelb, in mundgerechten Stücken
- 1 Römersalat oder Batavia
- 2 Stängel Staudensellerie, in dünnen Scheiben
- 4 Portionen gebratener oder gedämpfter Fisch
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek/St 6 zerkleinern und umfüllen.
- 2 Schalotten in den Mixtopf geben, 3 Sek/St 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 20g Olivenöl zugeben und 2 Min/Varoma/St 1 dünsten.
- Linsen und Wasser zugeben, 10-12 Min/100 Grad/LL/Sanftrührstufe garen und umfüllen.
- Restliche Schalotte in den Mixtopf geben, 3 Sek/St 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 30g Olivenöl, Balsamico, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek/St 3 verrühren.
- Linsen mit der Vinaigrette aus dem Mixtopf, Paprikastücken, Salat und Staudenselleriescheiben vermischen und abschmecken.
- Linsen-Petersilien-Salat zusammen mit Fisch servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren