Zutaten
2 Liter
Suppe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 25 Gramm Olivenöl
- 600 Gramm Hokkaidokürbis, entkernt, in Spalten geschnitten, mit Schale
- 200 Gramm Kartoffeln, geschält, in Stücken
- 1000 Gramm Wasser
- 4 TL körnige Gemüsebrühe
- 200 Gramm Crème fraîche
- 35 Gramm scharfer Senf
- 0,5 TL Salz, nach Bedarf
- 1 Prise Cayennepferrer
- 2 TL weißer Balsamico
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl einwiegen und anschließend 3 Min. / 120°C / Stufe 2 andünsten.
Kürbis und Kartoffel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Wasser einwiegen, körnige Gemüsebrühe hinzu geben und dann 15 Min. / 100°C / Stufe 1 garen.
Crème fraîche, Senf, Salz, Pfeffer und weißen Balsamico dazu geben.
Als letztes die Suppe pürieren: 45 Sek. / Stufe 5-9 (mit Stufe 5 anfangen und langsam höher drehen).
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu passen gut Brötchen oder als Einlage auch mal eine Bockwurst.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für die positive Rückmeldung! ...
Danke für die positive Rückmeldung!
Ja, Senf ist wirklich Geschmackssache, ich bin dafür nicht so sehr ein Fan von Sellerie
Die Suppe ist super lecker! Mir persönlich ein...
Die Suppe ist super lecker! Mir persönlich ein tick zuviel Senf. Ich habe noch Sellerie und Karotte mit rein. Sehr lecker! Die gibts es wieder.
Iris39 Hallo Iris...
"Mixtopf geschlossen" Iris39: Hallo Iris,
habe gerade deinen Kommentar gelesen (Jahre später).
Du schreibst, du gibst mir 4 Sterne für das Rezept, hast aber nur 2 begeben Schade!
Die Kürbissuppe hat mir gut geschmeckt. Statt...
Die Kürbissuppe hat mir gut geschmeckt. Statt Balsamico habe ich auch Zitronensaft verwendet. Ich habe noch Imgwerpulver mit dazu und kräftig nachgewürzt. Dazu gab es Wienerle. Von mir vier Sterne.
Iris
So, heute haben wir wieder das leckere...
So, heute haben wir wieder das leckere Süppchen gekocht
Und anstatt Balsamico habe ich 1 EL Zitronensaft genommen - ich hatte nämlich noch Zitronenwürfel im Gefrierfach. Bei uns werden die Reste von Zitronensaft nämlich immer esslöffelweise eingefroren.
Superlecker!...
Superlecker!
Ich hatt keinen weißen Balsamico und habe den dunklen genommen. Anstatt Cayennepfeffer ist ein wenig (eingefrorene) Chilischote in meine Suppe gekommen.