Zutaten
4 Portion/en
Fleischklösschen
- 300 g Hackfleisch, gemischt
- 3 geh. EL Paniermehl
- 1 Zwiebel geviertel
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Prise Majoran
- 1 Prise Paprika
Fleischbrühe
- 1 Liter Wasser
- 3 gehäufte Teelöffel Fleischbrühpaste
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
1. Zwiebel vierteln und in den Mixtopf, 3Sek./St.5
2. Restl. Zutaten ausser Fleischbrühe in den Mixtopf geben und 10Sek./St. 6 vermischen. Die Masse aus dem Mixtopf nehmen, zu kleinen Klösschen formen und in den Gareinsatz legen. Mixtopf kurz ausspülen. Wasser und Fleischbrühpaste hineingeben, den Gareinsatz mit den Fleischklösschen einhängen und 15 MIn./100°C/St. 1 garen. Nun kann man gleich die Fleischklösschensuppe servieren oder man kann die Klösschen auch toll als Beilage z.B. für eine Tomatensosse mit Nudeln verwenden.
Dieses Rezept habe ich aus dem Blauen Grundkochbuch "Neues Kochen" . Da es in der Rezeptewelt noch nicht vorhanden ist und ich es aber toll finde, habe ich mich entschlossen es einzustellen.
Hier noch der Link für die Fleischbrühpaste.
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gew%C3%BCrzpaste-f%C3%BCr-fleischbr%C3%BChe/180497
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Flesichklösschen
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekte Konsistenz, lassen sich super verarbeiten...
Perfekte Konsistenz, lassen sich super verarbeiten und sind sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept
Die Fleischklösschen sind sehr lecker. ich habe...
Die Fleischklösschen sind sehr lecker. ich habe noch etwas Senf rangemacht. In Zukunft keine gekauften mehr. Vielen Dank für das tolle Rezept. 😀
cillysam hat geschrieben:...
Die Fleischklösschen sind wirklich ganz...
Die Fleischklösschen sind wirklich ganz ausgezeichnet! Ich habe sie allerdings anders gegart. Wenn man ein Suppenrezept aus der hiesigen Datenbank benutzt, kann man die Bällchen während der Kochzeit zeitgleich im Vatoma mitgaren. Ich habe gestern eine Zucchinisuppe gekocht, die knapp 20 Minuten Kochzeit benötigt hat. Die Bällchen waren nach der Zeit durch und blieben schön saftig.
Ich habe übrigens reines Rinderhack verwendet.
Die Idee mit dem Einfrieren werde ich aufgreifen, dann Original nach diesem Rezept. So hat man immer einen super Vorrat!
Die besten Fleischklößchen ever!♥️...
Die besten Fleischklößchen ever!♥️
Danke fürs Rezept einstellen.
Ich werde es mal mit etwas mehr Salz und dem Senf-Tipp versuchen.
Hatte etwas Bedenken wegen der Paniermehlmenge, ist aber optimal.
Einige Kommentare brachten mich grade auf die Einfrier-Idee 🍀
Vielen Dank für dieses Rezept, diese...
Vielen Dank für dieses Rezept, diese Fleischklösschen sind einfach super!
Hierfür lasse ich gerne fünf Sterne da. Das...
Hierfür lasse ich gerne fünf Sterne da. Das Rezept ist einfach schnell und schmeckt gut. Danke für die Preisgabe
Perfekt, die sind nicht nur lecker, sondern auch...
Perfekt, die sind nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach zu machen finde ich. Von mir volle Punktzahl.
Danke schön, die stehen demnächst auch wieder...
Danke schön, die stehen demnächst auch wieder auf meiner Todo-Liste
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Sehr lecker Ich habe etwas Senf einen Schuss Sahne...
Sehr lecker! Ich habe etwas Senf, einen Schuss Sahne, gehackte Petersilie und geriebene Muskatnuss an den Fleischteig gegeben, wie in Kommentaren angegeben.
Außerdem habe ich anstelle der Fleischpaste selbstgemachte TM-Gemüsepaste verwendet und Suppengrün mitgekocht.
Danke für den Tipp mit dem Senf. Werde ich...
Danke für den Tipp mit dem Senf. Werde ich auch mal probieren
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo! Sehr schönes Rezept...ich mache noch...
Hallo! Sehr schönes Rezept...ich mache noch immer etwas Senf an die Fleischmasse, dann wird es noch würziger! Ansonsten volle Punktzahl, bzw. Sterne
Danke, mache ich auch immer
Danke, mache ich auch immer so
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Eine perfekte
Eine perfekte Suppeneinlage
Ich habe gleich mehr gemacht und eingefroren.
Vielen dank für das Rezept.
Hört sich gut an
Hört sich gut an
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Feine zarte Klößchen, so
Feine zarte Klößchen, so lieben wir sie. Ich gebe immer noch ein bisschen Sahne an den Fleischteig, ein paar Blättchen gehackte Petersilie und geriebene Muskatnuss. Die muss man vor Naschkatzen schützen, sonst bleibt die Suppe leer
Vielen Dank für das Rezept!
Gute Idee, Danke
Gute Idee, Danke
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Danke für diese super
Danke für diese super leckeren Bällchen! Hab in die Brühe schon während des Kochens Suppengemüse gemacht und nach 8 Minuten Suppennudeln dazu. So war alles auf einmal fertig. We love it
Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her
Entschuldige, dass ich mich
Entschuldige, dass ich mich jetzt erst melde. Ich gebe mal den Link für die Fleischbrühpaste in das Rezept mit ein.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
HILFE: Kann mir bitte mal
HILFE: Kann mir bitte mal jemand sagen wie die Fleischbrühpaste gemacht wird ? Ist das ein TM Rezept oder fertig gekauft?
Gitte
Ich friere sie immer gegart
Ich friere sie immer gegart ein. Klappt wunderbar
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo Kochsuse, ich habe die
Hallo Kochsuse,
ich habe die Klößchen probiert. Die sind soooooooooo lecker.
Jetzt hab ich eine Frage: Da ich ein notorisch faules Mensch bin würde ich sie gerne auf Vorrat machen. Würdest Du sie roh oder gegart einfrieren?
Lg Kräuterfee31
Danke.freut mich
Danke.freut mich
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Die Zutaten waren für mich
Die Zutaten waren für mich weniger interessant, aber die Zubereitung. Einfach und oberlecker. Werde ich öfter nutzen. Danke.
LG
Danke. Freut mich.
Danke. Freut mich.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Schon oft gemacht und immer
Schon oft gemacht und immer sehr zufrieden.