Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- ca 700 g TK Blumekohl
- 1 Stück mittelgroße Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 1 Liter Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Creme Fraiche oder Schmand
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Kräutercroutons
- 4 Scheiben Toastbrot
- 60 g Kräuterbutter
- etwas Öl, für Pfanne
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel (halbiert) und Knoblauchzehe 3 Sec. Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und 2 Minuten Varoma Stufe 5 dünsten.
Ca. 1 Liter Wasser, Gemüsebrühe, Zitronensaft und Blumenkohl hinzufügen. 20 Minuten "Linkslauf" 100 Grad, Stufe 2 kochen.
Toast in kleine Würfel schneiden und mit Öl in der Pfanne erhitzen. Toastwürfel Goldbraun wenden 60g Kräuterbutter zugeben und vermischen.
Suppe 30 Sec. Stufe 10 pürieren (Vorsicht Heiß!) Am besten mit einem Küchentuch den Deckel festhalten. Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen und nochmals 30 Sec. Stufe 3 verrühren.
Suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Suppe mit Croutons und ggf. mit Kräuterbutterflöckchen servieren!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenruckzuck gemacht und schmeckt
ruckzuck gemacht und schmeckt