3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelle Linsen mit Spätzle und Saiten


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Schnelle Linsen mit Spätzle und Saiten

  • 1.5 Teelöffel Salz
  • 1 Stück Zwiebel
  • 100 g Möhren
  • 120 g Speck, geräuchert
  • 250 g Tellerlinsen
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 20 g Tomatenmark
  • 8 Wiener Würstchen
  • 900 g Wasser
  • 30 g Essig
  • 1-2 Päckchen fertige Spätzle
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Möhren und Öl in den Mixtopf geben und 3sek./Stufe 5 zerkleinern
  2. Speckwürfel zugeben und 5min/120°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
  3. 900g Wasser, Tellerlinsen, Brühwürfel, Tomatenmark und 1/2 Tl Salz in den Mixtopf geben und 20min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
  4. Wiener Würstchen in die Varoma Zwischenablage und Spätzle in den Varoma- Behälter verteilen. 10min./100°C/Linkslauf/ Stufe 1 garen.
  5. Varoma zur Seite stellen. Essig in den Mixtop geben, 15sek./Linkslauf/Stufe2 vermischen und abschmecken.
    Alles zusammen angerichtet servieren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • War lecker... nicht pampig...

    Verfasst von Küchenfee 007 am 20. Dezember 2017 - 16:40.

    War lecker... nicht pampig

    Habe Öl bzw. 1,5 EL Butter erst im 2.Schritt (1Minute/100°/St1) dazu gegeben und danach noch 1EL Mehl (1,5Min/100°/St2) mit angeschwitzt.
    4 Wacholderbeeren mitgekocht. Würstle und Spätzle habe ich separat gekocht.

    Linsen habe ich das 2. Mal vorher eingeweicht, da sie beim ersten Versuch ca. 10 Minuten länger gebraucht haben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können