Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Schnelle Linsen mit Spätzle und Saiten
- 1.5 Teelöffel Salz
- 1 Stück Zwiebel
- 100 g Möhren
- 120 g Speck, geräuchert
- 250 g Tellerlinsen
- 1 Gemüsebrühwürfel
- 20 g Tomatenmark
- 8 Wiener Würstchen
- 900 g Wasser
- 30 g Essig
- 1-2 Päckchen fertige Spätzle
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Zwiebeln, Möhren und Öl in den Mixtopf geben und 3sek./Stufe 5 zerkleinern
- Speckwürfel zugeben und 5min/120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
- 900g Wasser, Tellerlinsen, Brühwürfel, Tomatenmark und 1/2 Tl Salz in den Mixtopf geben und 20min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
- Wiener Würstchen in die Varoma Zwischenablage und Spätzle in den Varoma- Behälter verteilen. 10min./100°C/"Linkslauf" / Stufe 1 garen.
- Varoma zur Seite stellen. Essig in den Mixtop geben, 15sek./"Linkslauf" /Stufe2 vermischen und abschmecken.
Alles zusammen angerichtet servieren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar lecker... nicht pampig...
War lecker... nicht pampig
Habe Öl bzw. 1,5 EL Butter erst im 2.Schritt (1Minute/100°/St1) dazu gegeben und danach noch 1EL Mehl (1,5Min/100°/St2) mit angeschwitzt.
4 Wacholderbeeren mitgekocht. Würstle und Spätzle habe ich separat gekocht.
Linsen habe ich das 2. Mal vorher eingeweicht, da sie beim ersten Versuch ca. 10 Minuten länger gebraucht haben.