Zutaten
0 Person/en
- 6-8 Stück Laugenbrezeln, altbacken, vom Vorvortag
- 15 g Olivenöl
- 125 g gewürfelter Schinkenspeck
- 1 Stück Zwiebel
- 500 g Milch
- 2 Teelöffel Iglo 8 Kräuter
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 3 Stück Eier
- 150 g Gouda
-
6
1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Brezel vorab in kleine Stücke brechen/schneiden und in einer größeren Schüssel beiseite stellen.
Den Gouda im klein schreddern und zur Seite stellen.
Die Zwiebel klein häckseln und mit dem Speck und dem Olivenöl
2 min. Varoma andünsten.
500 gr. Milch und alle restlichen Gewürze hinzufügen und 3 min. 90° erhitzen.
Die ganze Masse über die Brezeln geben und 20-25 min. einweichen lassen.
Nun die Eier verrühren, mit dem Käse mischen und unter die Brezelmasse heben.
Bei Bedarf kann natürlich auch Käse auf dem Auflauf verteilt werden
Alles in eine leicht gefettete Auflaufform geben und im Backofen bei 180° (ich habe Ober- und Unterhitze !!! ) ca. 50 min. goldbraun backen.
Wir essen dazu immer Schnitzel und einen gemischten Salat.
Brezelauflauf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann natürlich nach Belieben Champignons, Zucchini, Aubergine oder Paprika hinzufügen.
Jeder, wie er mag
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Brezelverwertung! Dankeschön!
Super Brezelverwertung! Dankeschön!
Super Resteessen. Geschmacklich gut, wenngleich...
Super Resteessen. Geschmacklich gut, wenngleich keine Offenbarung. Daher 4 Sterne. Ich habe jetzt endlich meine Restbrezen weg, habe dafür aber jetzt noch 2/3 vom Auflauf übrig, obwohl es nur Feldsalat mit Tomaten dazu gab. Ich würde sagen der Auflauf reicht als Beilage für 8 Personen.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept, wird es jetzt öfter geben!!!
Sehr lecker! Irgendwie waren
Sehr lecker! Irgendwie waren Brezeln über, ein Stück Fladenbrot war auch noch da, dazu noch den Rest Speckwürfel, ein Löffel Bärluchpesto zum Würzen dran..... Dazu einen schönen grünen Salat.
Jetzt sind alle satt und zufrieden
Hammer! Schmeckt super
Hammer!
Schmeckt super lecker! Da es nicht trocken ist, schmeckt es auch total lecker zu Fleischgerichten, die keine Soße haben. Mein Sohn fand es " Hammer ".
Ein tolles Reste-Rezept. Ein
Ein tolles Reste-Rezept. Ein Rezept und "tausend" Mögichkeiten. Da ich nur Zutaten für das halbe Rezept hatte, wurde alles in die Pfanne gehaun , also ohne Termi.
War aber totzem ein Hauptgericht mit grünen Salat.
Sterne vergessen!
Sterne vergessen!
Sehr lecker, hat uns gut
Sehr lecker, hat uns gut geschmeckt
Tolles Rezept! Vielen Dank!
Tolles Rezept! Vielen Dank!
Sooo, jetzt hab ich es
Sooo, jetzt hab ich es endlich mal ausprobiert und der Auflauf war seeeehr lecker! Schmeckte uns wesentlich besser als Breznknödel. Es gab dazu Salat und gebratene Leberkäsewürfel. Den gibt's auf jeden Fall wieder wenn genug Brezelreste da sind
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Sehr schön solche Reste
Sehr schön solche Reste gibt's hier nämlich auch immer und Breznsuppe esse ich alleine und Breznknödel sind hier auch nicht sooo beliebt, da versuch ich demnächst mal deinen Auflauf
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Ich nehme in der Regel alte,
Ich nehme in der Regel alte, übrig gebliebene Brezel.
Habe es im Rezept direkt geändert !
Und ja, die Brezel von heute waren Knochenhart !
Hi, machst du den Auflauf nur
Hi,
machst du den Auflauf nur mit frischen Brezn oder hast du es auch schon mal mit welchen vom Vortag (oder noch älter ) versucht? Sollte durch das Einweichen ja eigentlich wenig Unterschied machen oder?
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...