Zutaten
10 Glas/Gläser
Mousse
- 2000 g Quitten
- 0,5 l Wasser
Marmelade
- 2 Pck. Gelierzucker 2:1
- 2000 g Quittenmousse
- 2 gestr. TL Zimt
- 1 gestr. EL Rum 54%, oder 2 Tropfen Rumaroma
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Quitten schälen, in Viertel teilen und entkernen (je nach Größe der quitten evtl nochmal zerteilen).
2.Quitten im Gareinsatz, Varoma+Einlegeboden verteilen, Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen und ca 35 min Varoma/St1 garen. Quitten sollten anschließend schön weich sein.
3. Wasser aus dem "Mixtopf geschlossen" gießen, alle Quitten in den "Mixtopf geschlossen" und ca 10sek/St7 zu einem schönen Mus pürieren.
Für die Marmelade
1. 1kg Mus abwiegen, 1TL Zimt und 1/2 EL Rum und 1Pck Gelierzucker 2:1 (500g) zufügen und 20min/100Grad/St1 einkochen.
2. Marmelade in ca 5 saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und dierekt noch eine Runde ansetzen
Für das Quittenmousse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Quittenmarmelade lässt sich cremig streichen.
Zum Schälen der Quitten am Besten einen Sparschäler benutzen, alles andere ist sehr mühsam...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierengeile marmelade !!
geile marmelade !!
Yollo mollo
Superleckere Marmelade! Ideal
Superleckere Marmelade! Ideal für die Herbst- und Winterzeit!
Danke für das Rezept!