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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
1 Glas/Gläser
Indischer Brotaufstrich mit Dill und Curry für Reiner
- 150 Gramm Zwiebeln, geviertelt
- 150 Gramm Möhren, in 3 cm lange Stücke
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 125 Gramm vegane Margarine, z. B. Alsan Bio
- 1 Teelöffel Curry, gerne auch gehäufter Teelöffel
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 3 Esslöffel Hefeflocken
- 1 Esslöffel Dill, getrocknet, gerne auch frisch
-
6
2h 10min
Zubereitung 2h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Zwiebeln und die Möhrenin den Mixtopf geben und 8Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Nach Zugabe des Sonnenblumenöls das Gemüse für 5 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.
- Margarine zugeben und für 5 Min./60°C/Stufe 1 einschmelzen lassen.
- Nun werden die Gewürze (Kräutersalz, Curry, Kurkuma, Dillspitzen) sowie die Hefeflocken zugegeben und für 30 Sek./Stufe 1 verrührt.
- Den Brotaufstrich zum Abkühlen 2 Stunden im Mixtopf stehen lassen. Damit sich das Fett nicht absetzt, zwischendurch alle 30 Minuten 30 Sek./Stufe 1 kurz durchrühren.
- Der abgekühlte Brotaufstrich kann nun in ein sauberes Schraubglas (z. B. Marmeladenglas) umgefüllt werden. Bitte noch einmal kurz umrühren und dann im Kühlschrank noch weiter abkühlen lassen.
Gemüse vorbereiten, zerkleinern und andünsten
Zugabe von Margarine und Gewürzen
Langsames Abkühlen (unter gelegentlichem Rühren)
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Beim Abkühlen bitte immer wieder umrühren, damit sich das Fett nicht absetzt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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