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Indischer Brotaufstrich mit Dill und Curry


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Zutaten

1 Glas/Gläser

Indischer Brotaufstrich mit Dill und Curry für Reiner

  • 150 Gramm Zwiebeln, geviertelt
  • 150 Gramm Möhren, in 3 cm lange Stücke
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 125 Gramm vegane Margarine, z. B. Alsan Bio
  • 1 Teelöffel Curry, gerne auch gehäufter Teelöffel
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 3 Esslöffel Hefeflocken
  • 1 Esslöffel Dill, getrocknet, gerne auch frisch
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 2h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Gemüse vorbereiten, zerkleinern und andünsten
  1. Die Zwiebeln und die Möhrenin den Mixtopf geben und 8Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Nach Zugabe des Sonnenblumenöls das Gemüse für 5 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.
  3. Zugabe von Margarine und Gewürzen
  4. Margarine zugeben und für 5 Min./60°C/Stufe 1 einschmelzen lassen.
  5. Nun werden die Gewürze (Kräutersalz, Curry, Kurkuma, Dillspitzen) sowie die Hefeflocken zugegeben und für 30 Sek./Stufe 1 verrührt.
  6. Langsames Abkühlen (unter gelegentlichem Rühren)
  7. Den Brotaufstrich zum Abkühlen 2 Stunden im Mixtopf stehen lassen. Damit sich das Fett nicht absetzt, zwischendurch alle 30 Minuten 30 Sek./Stufe 1 kurz durchrühren.
  8. Der abgekühlte Brotaufstrich kann nun in ein sauberes Schraubglas (z. B. Marmeladenglas) umgefüllt werden. Bitte noch einmal kurz umrühren und dann im Kühlschrank noch weiter abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Beim Abkühlen bitte immer wieder umrühren, damit sich das Fett nicht absetzt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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