Zutaten
0 Portion/en
Aioli mit Ei
- 2 Knoblauchzehen, geschält/ohne grünen Keim!!
- 1 Ei, Raumtemperatur!!
- 0,5 TL Meersalz gemahlen
- 1 Prise Pfeffer gemahlen, nach Gusto
- 250 g neutrales Öl, Raumtemperatur
- 1 Spritzer Balsamico Crema, Variation
- etwas Senf, Variation
- 0,5 TL Süße, z. B. Apfelsüße, Variation
- 1 Stängel Petersilie, Deko nach Gusto
Aioli ohne Ei
- 2 Knoblauchzehen, geschält/ohne grünen Keim!!
- 0,5 TL Meersalz gemahlen
- 1 Prise Pfeffer gemahlen
- 60-70 g Milch 1,5%, Raumtemperatur!!
- 250 g neutrales Öl, Raumtemperatur!!
- 1 Stängel Petersilie frisch nach Gusto
Zubereitung
Vorweg: Alle verwendeten Zutaten müssen Raumtemperatur haben!!!
1. Knoblauchzehen (nicht gekeimt, ansonsten die Knoblauchzehe durchschneiden und den grünen Keim entfernen) in den "Mixtopf geschlossen" geben: 3-4 sec. / St. 4 schneiden. (nicht so hochtourig, sonst wird's bitter!).
2. 1 Ei, 0,5 TL Salz, Prs. Pfeffer (und evtl. Balsamico, Senf, Süße) in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben: 10 sec. / St. 4 mixen.
3.Den Schmetterling aufsetzen! Thermi St. 3 und 250 g Ölnach und nach auf den Deckel gießen - der Meßbecher bleibt in der Deckelöffnung; dadurch fließt das Öl langsam in den "Mixtopf geschlossen" . Wenn alles durchgeflossen ist, ist die Aioli fertig. Das kann bis zu 20 min. dauern.
Mit Petersilie garnieren.
Vorweg: Alle verwendeten Zutaten müssen Raumtemperatur haben!!!
1. Knoblauchzehen (nicht gekeimt, ansonsten die Knoblauchzehe durchschneiden und den grünen Keim entfernen) + Salz, Pfeffer, Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben:
2 min./St. 4 mixen.
2.Den Schmetterling aufsetzen! Thermi St. 3 und 250 g Ölnach und nach auf den Deckel gießen - der Meßbecher bleibt in der Deckelöffnung; dadurch fließt das Öl langsam in den "Mixtopf geschlossen" . Wenn alles durchgeflossen ist, ist die Aioli fertig. Das kann bis zu 20 min. dauern.
Mit Petersilie garnieren.
Aioli mit Ei
Aioli ohne Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
->ALLE ZUTATEN SOLLTEN RAUMTEMPERATUR HABEN!!!
->Dann muss man beim Aioli herstellenGEDULD haben!! Nur Mut, dann klappts schon
->Ich benutze Livi_ Öl.
❤
Die Petersilie kann auch ganz am Anfang mit den Knoblauchzehen geschnitten werden.
Schmeckt als Vorspeise mit Brot oder Oliven, sowie als Beigabe zu Fisch, Fleisch, Gemüse. Passt super zu Tortilla.
//www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/super-brot%E2%9D%A4-innen-fluffig-schnell-tipps/463997
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, besser als die Aioli beim Spanier wo...
Super lecker, besser als die Aioli beim Spanier wo wir kürzlich waren. Habe etwas Dijonsenf und anstatt Balsamico Crema und Apfelsüsse (hatte ich nicht), Balsamico Essig und 1 Tl. Zucker hinzu gegeben.
Danke fürs Rezept
Habe beide Varianten ausprobiert und ich muss...
Habe beide Varianten ausprobiert und ich muss volle 5 Sterne geben. Mit Ei ist die Aoili etwa fester, was uns überhaupt nicht gestört hat. Wegen der Haltbarkeit ist mir die Variante mit Milch (1,5 % laktosefrei) angenehmer. Aber geschmacklich beide einfach nur lecker. Ich habe nur 1,5 Knoblauch Zehen genommen, ist immer noch intensiv. Dein Tipp mit der Geduld ist sehr gut. Bei mir haben beide Varianten 15 Min gebraucht. Vielen Dank für das Rezept
Oh manno, der nimmt die 5 Sterne nicht. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Hier sind sie...
Gerrie2000
Habe mit Saft einer Limetten gemacht....
Habe mit Saft einer Limetten gemacht.
Sehr lecker danke für Rezept.
Hallo Didi168, ❤️lichen Dank
Hallo Didi168, ❤️lichen Dank für die 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️, den tollen Kommentar und die Variante ‼️Ich variiere auch gern. LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Wow die ist genial Jammiii
Wow die ist genial Jammiii ich habe sie mit Ei gemacht und statt Apfelsüße (hatte ich leider nicht) 1 Tel Zucker und nicht ein sprizter sondern schon 1 Eßl Balsamico Crema (selbst gemacht) rein getan. Hammer
Vielen Dank für das Rezept. Megaaaaa die wird es jetzt öfters geben Ich glaube ich werde süchtig
Hallo tinaone, ❤️lichen Dank
Hallo tinaone, ❤️lichen Dank für die 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️;ich freue mich sehr❗️
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
aber sehr gerne!!!!!!!!!
aber sehr gerne!!!!!!!!!
- carpe diem - nutze den Tag!
Hallo Tinaone, vielen Dank
Hallo Tinaone, vielen Dank für den Kommentar; bitte noch die Sterne vergeben. LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
SUPER LECKER !!!!!! Mit
SUPER LECKER !!!!!! Mit frischem Ei und einem Tl. Senf mittelscharf. Ich fühle mich wie in Spanien mit Pan y Aioli!! muy muchos gracias
- carpe diem - nutze den Tag!
Hallo Carolinchen80, ❤️lichen
Hallo Carolinchen80, ❤️lichen Dank für die 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ und deinen Kommentar❗️In 5 Minuten habe ich das noch nicht geschafft; hängt wohl von mehreren Faktoren ab! LG
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Beide Sorten super gelungen
Beide Sorten super gelungen und hat auch nur knapp 5 Minuten gedauert.
..habe das Aioli Rp
..habe das Aioli Rp umgeschrieben: 1 x mit / 1 x ohne Ei!!
LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hallo, ich freue mich über
Hallo,
ich freue mich über Eure Bewertungen (mit Sternen) oder Kommentare.
Liebe Grüße
aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew