3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Adschika, scharfe Tomatensoße


Drucken:
4

Zutaten

Adschika, scharfe Tomatensoße

  • 500 Gramm Frische Tomaten oder passierte Tomaten
  • 3 Stück Paprika rot
  • 8 Zehen Knoblauch
  • 3 Teelöffel Chiliflocken, getrocknet
  • 2 Esslöffel Öl
  • 3 Teelöffel Salz oder nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Dip/Soße
  1. 1. Paprika, Knoblauch und Chilliflocken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. (Die frischen Tomaten kommen auch bei Pos. 1 rein, passierte Tomaten später)

    2. Passierte Tomaten, Öl, Salz und Pfeffer zugeben, 20Min./100°/Stufe 2 aufkochen.

    3. In heiß ausgespülte Gläser abfüllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, und durch das Kochen haltbar

    Verfasst von Vltmhb am 28. Februar 2019 - 09:05.

    Sehr lecker, und durch das Kochen haltbar

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kenne das Rezept aus meiner Kindheit , ist...

    Verfasst von amy 1 am 23. Oktober 2018 - 17:36.

    Ich kenne das Rezept aus meiner Kindheit , ist super lecker und schön scharf.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können