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Spargellasagne


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Zutaten

4 Portion/en

Bechamelsoße

  • 40 Gramm Butter oder Margarine
  • 40 Gramm Mehl
  • 400 Gramm Spargelsud
  • 200 Gramm Milch
  • 1 Esslöffel Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • 150 Gramm geriebenen Käse
  • 1000 Gramm Spargel
  • 1-2 Teelöffel Brühwürfel oder selbstgemachte Gemüsepaste
  • Salz und Pfeffer, zum Würzen
  • 600 Gramm Wasser
  • 8-12 Lasagneplatten

  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Spargel waschen (ich hatte grünen Spargel), den unteren Teil entfernen und ins Garkörbchen tun. Die Spargelstangen in den Varoma legen.

    1-2 Brühwürfel oder selbstgemachte Gemüsepaste, Salz, Pfeffer und 600 g Wasser in den Mixtopf geben. Garkörbchen einsetzen und den Varoma drauf setzen. Für ca. 10 - 15 Min./Varoma/Stufe 1 (kommt auf die Dicke der Spargelstangen an) vorkochen.

    Den Spargelsud beseite stellen und die Spargelstangen in 2 - 3 cm große Stücke schneiden.

    Backofen auf 200°C vorheizen.

    Bechamelsoße:
    Alle Zutaten in den Mixtopf einfüllen und für 4 Min./100°C/Stufe 4 kochen. Die Soße sollte recht dünnflüssig sein, da die Lasagneplatten die Flüssigkeit brauchen. Nach Geschmack gut abschmecken.

    Zuerst etwas Bechamelsoße in eine Auflaufform geben, Lasagneplatten und Spargel abwechselnd einfüllen, mit der Bechamelsoße abschließen.

    Käse drüber streuen und bei 200°C für ca. 40 Minuten im Backofen backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Käsesorte kann man nach belieben wählen. Ich kann mir auch gut vorstellen, dass Parmesan super dazu passt.

Ich hatte frischen Nudelteig (Rest vom Maultaschen machen). Mit Lasagneplatten geht das genau so.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Spargellasagne ist sehr gut! Habe auch grünen...

    Verfasst von bunbury am 18. April 2019 - 18:41.

    Die Spargellasagne ist sehr gut! Habe auch grünen Spargel genommen und noch einen Schuss Weißwein in die Béchamelsoße getan. Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Cooking  4

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  • Der Hefezopf ist ein super Rezept. Hefezopf

    Verfasst von Happyhaus am 18. April 2019 - 07:45.

    Der Hefezopf ist ein super Rezept.

    HefezopfHefezopf

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