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Kartoffelecken mit Brokkoli á la Ofenhexe


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Zutaten

4 Portion/en

Grundzutaten

  • 800 g Kartoffeln, in Spalten
  • 1-2 Stück Zwiebel, in Spalten
  • ca. 500 g Brokkoli
  • ca. 600 g Wasser, mit
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe

Marinade für die Kartoffeln

  • 1 Teelöffel Knoblauchpaste
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Oregano, getrocknet oder frisch
  • 1 Teelöffel Majoran, getrocknet oder frisch
  • 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Kardamom
  • Salz, Pfeffer, Chilli, nach Geschmack
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Marinade in einer Tasse oder kleinen Schüssel gut vermischen.

    Die Kartoffelnecken und die Zwiebeln in die (evtl. vorher dünn eingefetteten) Ofenhexe oder vergleichbare Auflaufform geben und gut mit der Marinade vermischen.

    15 Min ziehen lassen und dann ca. 45 Min bei 200 C garen.

    Dabei öfter wenden.

    In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen in den Varoma geben

    Wasser mit der Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und ca. 15 Min Varoma Stufe 1 garen.

  2. Nach der Garzeit der Kartoffel,

    den abgetropften Brokkoli zu den Kartoffeln im Backofen weitere 10 Minuten weiter schmoren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Habe dazu Bratwurst vom Grill gereicht.

Ein ähnliches Rezept gibt es bei Wunderkessel, dort mit Hähnchenbrust (gebraten). Ausserdem da mit Kurry Cashmir, hier ein wenig abgewandelt mit Gewürzen und Kräutern die ich im und am Haus habe.

Die Kartoffeln haben einen leckeren etwas scharfen Geschmack. Viel Spass beim Ausprobieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe heute einteil deines Rezeptes gemacht,...

    Verfasst von IchHabeKeineAhnungAllesIstVergeben am 18. Juni 2019 - 21:18.

    Ich habe heute einteil deines Rezeptes gemacht, eigentlich nur die Kartoffelspalten. Die Marinade dafür ist wirklich sehr lecker, werde auch Mal dein ganzes Rezept probieren. ☺️

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  • Hallo, das Rezept klingt so

    Verfasst von Monirigatoni am 7. Juli 2015 - 10:02.

    Hallo,

    das Rezept klingt so gut! Ich werde es auf jeden Fall probieren, habe es schon abgespeiochert.

    Viele Grüße von Moni

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