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Sauerkraut mit Kasseler, Mettwurst und Stampfkartoffel


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Zutaten

4 Person/en

Sauerkraut mit Kasseler, Mettwurst

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 100 Gramm Speckwürfel
  • 500 Gramm Kasseler, ohne Knochen, z. B. Kasselerlachs, in ca. 1cm dicken Scheiben
  • 8 Mettwürste, geräuchert
  • 1000 Gramm Sauerkraut, konserviert, Abtropfgewicht
  • 700 Gramm Wasser, warm
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Kümmel, nach Belieben

Stampfkartoffel

  • 700 Gramm Kartoffeln, geschält und geviertelt
  • 15 Gramm Butter
  • 100 Gramm Milch
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Sauerkraut, Kasseler, Mettwürste
  1. Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Speckwürfel zu den Zwiebeln geben und alles zusammen 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  2. Eine Kasselerscheibe in Würfel sowie eine Mettwurst längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Sauerkraut in den Mixtopf geben.

    Wasser in den Mixtopf bis unter die Max. Füll-Linie füllen (es sind ca. 700 g). Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Kümmel hinzugeben. Alles ein wenig mit dem Spatel unterrühren. Jetzt alles 55 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.
  3. Nach 10 Minuten die Kasselerscheiben und Mettwürste in den Varomabehälter füllen. Auf den Einlegeboden die Kartoffeln geben, den Deckel aufsetzen und alles für die restlichen 45 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 weitergaren.

    Nach dem Ende der Garzeit den Varomabehälter abnehmen und beiseite stellen. Das Sauerkraut aus dem Mixtopf in ein Sieb geben und etwas abtropfen lassen, anschließend in eine Schüssel füllen.
  4. Stampfkartoffel
  5. Die Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen. Jetzt die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dann Butter, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und alles gut verrühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn man keine Stampfkartoffel mag, kann man die Kartoffeln so auch sehr gut zum Sauerkraut essen. Die Zubereitung dafür fällt dann weg.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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