THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 150 g Emmentaler Käse, in Stücken
- 4 Putenschnitzel, (insges. 400-600 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 50-100 g Geflügelwurst
- 15 g(Oliven) Öl
- 1 Brokkoli, (ca 500 g) in Röschen
- 100 g Schmand
- 100 g saure Sahne
- 8-10 Cocktail Tomaten, in Scheiben
- 650 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 850 g Kartoffeln, in kleineren Stücken
- SAUCE :
- 300 g Garflüssigkeit
- 100 g Frischkäse, mit Kräutern
- 2 EL Mehl
- 2 Prisen Muskat
- 2 Prisen Pfeffer
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6
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
1. Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
2. Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer gut würzen und in den Varoma legen (mögl. so, daß noch Schlitze frei bleiben)
3. Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern
4. Geflügelwurst hinzu und nochmal 3 Sek / Stufe 5
5. Öl dazu und alles 2:30 Min / 100° / Stufe1 dünsten
6. Brokkoli-Röschen hinzugeben und mit Hilfe des Spatels 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
7. anschl. Schmand und Saure Sahne zugeben, 2x 10 Sek./ "Linkslauf" & "Linkslauf deaktiviert" / Stufe 1 vermischen
8. die Masse auf den Schnitzeln im Varoma verteilen
9. Tomatenscheiben und zerkleinerten Käse darüber geben
10. Wasser und Brühwürfel in den "Linkslauf" geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen
11. Varoma aufsetzen und 35-40 Min / Varoma / Stufe 1 garen
12.a) RAT: mit einer Gabel an den Varoma Seiten Checken, ob die Schnitzel durch sind (bei großen Schnitzeln / ausgefülltem Varoma ggf nötig: nach entf. der Kartoffeln den Varoma nochmal 5min weiter zu dämpfen)12. b) Varoma auf einen tiefen Teller stellen, abgedeckt lassen und Kartoffeln warm stellen,
12. c) den "Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit auffangen
SAUCE:
300g der Garflüssigkeit (ggf mit warmen Wasser auffüllen) und alle Saucen-Zutaten in den"Linkslauf" geben und 5 Min / 100° / Stufe 3 aufkochen
Alles zusammen anrichten, Guten Apetit.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWas für eine Geflügelwurst
Was für eine Geflügelwurst ist denn in den Zutaten gemeint???
Danke!
Superlecker, danke für das
Superlecker, danke für das gute Rezept
hallo, ich gratuliere, das
hallo,
ich gratuliere, das war sehr lecker!!!
gruss:ituca
Fehler
hi, ja es heißt unter 12 c natürlich "Mixtopf geschlossen" statt "Linkslauf"
sorry
Danke für eure Tipps! ich
Danke für eure Tipps! ich denke auch, nächstes Mal lege ich das Fleisch auf den Zwischenboden.Es ist unmöglich vier größere Putenschnitzel im Varoma auszubreiten ohne sie übereinanderzulegen!
RE
Ich habe das Fleisch auf den Zwichenboden gelegt; hat mehr Luftschlitze
Gruß Hanny
Hallo sabi7782,hast du Punkt
Hallo sabi7782,
hast du Punkt 12 im Rezept beachtet? Du brauchst nur etwas dickere Scheiben Fleisch gehabt haben, oder eine größere Füllmenge, dann mußt du noch etwas länger nachkochen. Beim Nachkochen nicht vergessen, erneut die Temparatur zu drücken, nicht nur die Zeit, sonst kocht er nicht
Bei Schweinefleisch statt Pute, dauert die Kochzeit auch länger.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Probleme mit Fleisch
Hilfe!! Was mach ich falsch?? Bin ein absoluter Thermomix-Anfänger und hab das Rezept ausprobiert! Es hat alles gut geklappt, jedoch ist das Fleisch nicht gar geworden. Es ist nach der vorgegebenen Zeit teilweise noch roh im Varoma gewesen. Habe ich das richtig verstanden, dass man das Fleisch und das Brokkoli-Gemisch alles in den Varoma legen darf ohne das Brokkoli-Gemisch auf die Abtrennung des Varomas zu legen? Habe auch darauf geachtet, dass Luftschlitze offen sind. Das Problem war eher am Rand des Varomas wo keine Luftschlitze sind..
Leeeeeecker
Hallo, :
War sehr lecker. Weiter so; Gibts garantiert wieder.
5 Sterne
Gruß
Hanny
Frage zu Schritt 12. c)
Hallo,
wie ist Schritt 12. c) zu verstehen?: Ich verstehe es nicht, da dort der Linkslauf angegeben ist. Soll dort statt "Linkslauf" , "Mixtopf geschlossen" stehen?
Vielen Dank im Voraus fürs Beantworten der Frage.
Herzliche Grüße flecki81
super leckeres Rezept -
super leckeres Rezept - unsere Männer haben gestaunt. "So zarte Schnitzel " !!!
Freut mich
Freut mich, daß es Dir geschmeckt hat! Weißwein ist eine Super Idee; da unser Kleiner Mann erst 3 ist, muß ich daß leider weglassen, aber ich werds mal ausprobieren, wenn wir wieder mal allein essen.LG bigpaws
super lecker!
Sehr leckeres Gericht! Hab die Sauce noch mit einem Schuss Weisswein verfeinert und statt Cocktail-Tomaten normale Tomatenscheiben genommen, hat super geschmeckt!