Zutaten
- 3 Dosen Mais, (285 g Abtropfgewicht)
- 2 Eier
- 100 g Milch
- 100 g Schmand
- 120 g Mehl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Butterschmalz, oder Rapsöl
- 300 g Frühstücksspeck, in Streifen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mais in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
Eier, Schmand, Milch, Mehl, Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek. auf Stufe 8 verquirlen. Den Mais zugeben und mit Linkslauf kurz unter den Teig mischen.
In einer Pfanne etwas Rapsöl oder Butterschmalz erhitzen. Jeweils 1 EL Maisteig in die Pfanne setzen und flach streichen. Von beiden Seiten goldbraun braten. Die fertigen Maispuffer auf Küchenkrepp ablegen.
Die Speckstreifen in der Pfanne kross braten und zu den Maispuffern servieren.
Anstelle des Specks passt auch ein Schmanddipp oder ein Kräuterquark gut zu den Maispuffern.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDa ich mich nicht mit fremden
Da ich mich nicht mit fremden Federn schmücken will, wollte ich noch ergänzen, dass ich das Rezept von Brigitte.de habe und es thermomixtauglich umgewandelt habe.
LG, Mixitrixi