3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffel-Spitzkohl-Brei mit Hackfleisch und Rahmsoße


Drucken:
4

Zutaten

3 Person/en

Kartoffel-Spitzkohl-Brei mit Hackfleisch und Rahmsoße

  • 1 Bund Petersilie
  • 350 Gramm Spitzkohl
  • 750 Gramm Kartoffeln, geschält, halbiert
  • 550 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe, oder 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • 20 Gramm Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 Gramm Sahne
  • 2 Teelöffel Butter
  • 2 Teelöffel Mehl
  • Muskat
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  2. Spitzkohl in den Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels 5 Sek./Stufe4 zerkleinern, in den Varoma-Behälter umfüllen und Varoma verschließen.
  3. Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen und 25Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  4. Varoma absetzen, Gareinsatz mit Hilfe des Spatels entnehmen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.
  5. Rinderhackfleisch mit Öl und ½ TL Salz und 4 Prisen Pfeffer einfüllen und
    7 Min./120°/Linkslauf/Stufe 1
    anbraten.
  6. Garflüssigkeit, Sahne, die Hälfte der Kräuter, Butter, Mehl, ¼ TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben und 5Sek./Stufe 8 mischen. Dann
    5 Min./Varoma/Stufe 2 aufkochen und abschmecken.
  7. Spitzkohl für 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Kartoffeln hinzugeben und für
    30 Sek./Stufe 4 zerkleinern
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare