Zutaten
6 Portion/en
Hühnerfrikasse
- 1300 g Wasser
- 1 gestr. TL Salz, optional
- 350 g Reis, parboiled
- 120 g frische Champignons, geviertelt, oder 1 kl. Dose
- 300 g Spargel, oder 1 kl. Dose
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g Erbsen TK
- 120 g Möhren, in Scheiben
- 60 g Mehl
- 70 g Butter
- 1 TL Worcester-Soße
- 1-2 geh. EL Hühnerbrühe, oder selbstgemachte Gewürzpaste
- 2 TL Zitronensaft
- 3 Prisen Pfeffer
- 150 g Sahne
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.
2.Möhren, Spargel, Erbsen und Champignons in den Varoma geben, Hähnchenbrust salzen und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma aufsetzen, verschließen und 33 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
3. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen. Reis in einer Schüssel warm halten.
4. Butter und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei
3 Minuten/100°/Stufe 2 anschwitzen.
5. 600 g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen), Brühwürfel, (Gewürzpaste), Worcester-Soße, Zitronensaft und Pfeffer zugeben.
3 Sek./Stufe 4 verrühren und 4 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.
6. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
7. Fleisch und Sahne zugeben und bei 2Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1
unterheben.
8. Gemüse und Soße in einer Schüssel vermengen und zu dem Reis servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Beim Dosengemüse reicht es aus, die Champions und den Spargel erst mit dem Fleisch und der Sahne unterzuheben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMein erster Kommentar unter einem Rezept, weil...
Mein erster Kommentar unter einem Rezept, weil dieses nun ausgiebig getestet ist und es verdient hat.
Mega lecker und immer wieder gern. Allerdings nur mit 1 Löffel Zitronensaft, bei 2 ist es uns zu zitronig.
Super! Mein Göttergatte hat sich Hühneefrikassee...
Super! Mein Göttergatte hat sich Hühneefrikassee gewünscht und war restlos begeistert. Ich übrigens auch! Einfach, aber SUPERLECKER!!!! 👍 Fünf Sterne !
Sehr sehr lecker!!...
Sehr sehr lecker!!
ich hab allerdings statt Hähnchenbrust Schlegel genommen. Und nach der Garzeit die Haut abgezogen und diese im Ofen noch knusprig gebacken.
ist nochmal ein kleines knuspriges Highlight dazu...
Wirklich sehr lecker... habe ich gleich in meine...
Wirklich sehr lecker... habe ich gleich in meine Favoritenliste aufgenommen!
Sehr lecker, heute das erste Mal gekocht und von...
Sehr lecker, heute das erste Mal gekocht und von allen für gut befunden. Gibt es jetzt des öfteren. Danke für das Rezept.
Immer wieder total lecker! Meine Männer lieben...
Immer wieder total lecker! Meine Männer lieben das Frikassee!! Vielen Dank für das Rezept!
So so lecker, hab es jetzt schon gefühlte 1000....
So so lecker, hab es jetzt schon gefühlte 1000. mal gekocht( die Kinder sind verrückt danach) , auch in abgewandelter Form sehr gut. Ich nehme immer gerne kaisergemüse oder sonstige „ Reste“ die ich noch habe, trotzdem immer einfach nur Yummie 😋vielen Dank dafür!!
Super lecker!...
Super lecker!
(Hab - nach altem Hausrezept - noch Zunge und Hühnerherzen dazu getan.
... und zur Abrundung noch 2 TL Zucker ...)
Sehr lecker Dankeschön
Sehr lecker Dankeschön
Sehr lecker...Danke!
Sehr lecker...Danke!
Unser neues Lieblingsgericht!!! Danke!
Unser neues Lieblingsgericht!!! Danke!
Ein super leckers und einfaches Gericht...
Ein super leckers und einfaches Gericht!
Schmeckt wie bei Mutter, kann ich nur empfehlen!
Sehr lecker sogar ohne Sahne habe einen Bund...
Sehr lecker, sogar ohne Sahne, habe einen Bund frischen Spargel mitgegart.Leeecker! Aber beim nächsten Mal (nach der Spargelsaison) mache ich das wieder im Kochtopf und höchstens die Bechamelsauce im Thermi. Finde ich unkomplizierter...
Wirklich lecker und gut zu machen auch fuumlr...
Wirklich lecker und gut zu machen, auch für blutige Anfänger wie mich 😉
Sehr lecker heute zum wiederholten Mal gekocht...
Sehr lecker heute zum wiederholten Mal gekocht. Schnell und mit frischem Spargel ein Gedicht. Volle Sternezahl
Super lecker! Gibt es jetzt öfters!
Super lecker! Gibt es jetzt öfters!
Gab es heute bei uns 😊 Hat allen gut...
Gab es heute bei uns 😊 Hat allen gut geschmeckt.
Irgendwie wurden die Sterne nicht angenommen ?!?!...
Irgendwie wurden die Sterne nicht angenommen ?!?! 5 Sterne von uns!
War überraschend lecker ...
War überraschend lecker
irgendwie war nämlich gar keine Garflüssigkeit über.... und der Reis sehr viel
trotzdem super Rezept!!!
Es war super lecker, die Kinder haben voll...
Es war super lecker, die Kinder haben voll reingehauen. Darf ich jetzt öfters machen
Hammer lecker!...
Hammer lecker!
Habe allerdings etwas mehr Zitronensaft genommen und weniger Reis.
Wird es nun öfter geben, vielen Dank für das leckere Rezept
Die Sterne bekommst du natürlich auch...
Die Sterne bekommst du natürlich auch für das supi Rezept
Ich sag nur Jimmy.
Ich sag nur Jimmy.
Es hat sehr lecker geschmeckt. Danke für das...
Es hat sehr lecker geschmeckt. Danke für das Rezept.
Super lecker. Meine Kinder haben zwar eine lange...
Super lecker. Meine Kinder haben zwar eine lange Nase gemacht, aber das lag wie üblich am Gemüse in der Soße, Kinder halt.
War ganz lecker, musste nur ein wenig...
War ganz lecker, musste nur ein wenig nachwürzen
Schon zweimal gemacht. Superlecker. Könnte...
Schon zweimal gemacht. Superlecker. Könnte nicht besser sein.
Das War wirklich super lecker und super...
Das War wirklich super lecker und super einfach...wird es öfters geben...vielen dank für das tolle Rezept ☺☺
Sehr lecker. Für
Sehr lecker. Für Hühnerfrikassee eine schnelle zubereitung
Yummi Yummi yummi
Yummi Yummi yummi
Sehr lecker nur mit etwas
Sehr lecker nur mit etwas Curry gewürzt.
Liebe Grüße Somita
Schon mehrfach nachgekocht.
Schon mehrfach nachgekocht. Gelingt immer und ist super schnell gemacht. Vielen Dank für das super Rezept.
Letzte Woche ausprobiert und
Letzte Woche ausprobiert und ich muss sagen es war sehr lecker
War damals mein erstes
War damals mein erstes Gericht was ich im Thermomix gemacht habe. Es ist einfach nur super!!!
Das Fleisch schneide ich schon vorher klein. Sehr schnell hat man ein super leckeres Gericht.
Einfach nur geilomat
Einfach nur geilomat
Ich schneide das Fleisch
Ich schneide das Fleisch schon vorher klein und den Becher Sahne mach ich beim einkochen der Soße gleich mit rein...bischen Petersilie dazu!!!Einfach lecker und all in one find ich soooo klasse!!!
Klasse Rezept
Klasse Rezept
Heute gekocht. War richtig
Heute gekocht. War richtig gut. Haben aber nur 250g Reis genommen und das langte total.
Sehr lecker!! Das Rezept habe
Sehr lecker!! Das Rezept habe ich sofort gespeichert und weiter empfohlen letzte Woche gab es das zum ersten mal und weil es so gut war, heute direkt nochmal vielen dank!
Da ich von meiner Hühnersuppe
Da ich von meiner Hühnersuppe noch gekochtes Hühnchenfleisch übrig hatte, machte ich heute Hühnerfrikassee. Habe das Fleisch klein geschnitten und zum Gemüse (Spargel aus dem Glas, Erbsen und Champignons aus der Dose) in den Varoma gegeben. Anstatt der 33 Minuten habe ich nur 20 Minuten eingegeben, und Kochsahne anstatt Sahne genommen. Es hat mir sehr gut geschmeckt und das Fleisch war auch nicht trocken.
Sehr sehr gut! Dieses Rezept
Sehr sehr gut! Dieses Rezept gibt es öfters. Danke
Danke für das gute Rezept gab
Danke für das gute Rezept gab es jetzt schon öfters bei uns.
Sehr lecker, danke!
Sehr lecker, danke!
Heute entdeckt... und sofort
Heute entdeckt... und sofort ausprobiert. Habs noch ein bissi nachgewürzt, aber es war sehr lecker. Das gibts mit Sicherheit bald wieder
Danke fürs einstellen.
Jam kam!!
Jam kam!!
Die ganze Familie hat ohne
Die ganze Familie hat ohne Mosern gegessen... ich bin beeindruckt!
Sehr lecker! Danke fürs Einstellen!
Super lecker, vielen Dank!
Super lecker, vielen Dank!
leckerer geht nicht,,,echt
leckerer geht nicht,,,echt wahnsinn
Einfach, schnell und super
Einfach, schnell und super lecker!
Nicht das letzte Mal das ich dieses leckere Frikassee zubereitet habe!
Das Rezept war das
Das Rezept war das Erstlingswerk meines Mannes und es war echt lecker. Für uns kann es etwas mehr Salz sein, aber ansonsten Spitze. Schmeckt wie bei Muttern .