Zutaten
6 Portion/en
Lasagne
- 200 g Gouda
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 2 EL Öl
- 500 g Hackfleisch, halb und halb
- 2 Dosen passierte Tomaten, mit Flüssigkeit á 400 g
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 2 TL Zucker
- 2 TL Oregano, getrocknet
- 50 g Butter
- 80 g Mehl
- 600 g Milch
- 2 TL Salz
- 9-10 Blätter Lasagneplatten, ohne Vorkochen
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
200g Gouda in Stücken 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
Für die Hackfleischsoße:
1 Zwiebel geviertelt
2 Knoblauchzehen
2 Karotten in Stücken
8 Sek./Stufe 5 zerkleinern,
mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2 EL Öl dazu geben und 2 Min./Stufe 1/Varoma andünsten
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Hackfleischsoße in der Pfanne:
500g Hackfleisch gut anbraten, die Karotten- , Zwiebel- , Knoblauchmischung zugeben und vermischen,
2 Dosen passierte Tomaten mit Flüssigkeit,
30g Tomatenmark,
1 TL Salz,
1 Würfel Gemüsebrühe/Fleischbrühe,
2 TL Zucker,
2 TL getr. Oregano zugeben. Köcheln lassen!
Bechamelsoße im Thermomix
50g Butter100°C/2 Min./Stufe1 schmelzen
80g Mehlzugeben und 100°C/1 Min./Stufe1
600g Milch,
2 TL Salz
zugeben und kurz auf Stufe 5 verrühren.
Bei 8 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen und mit dem Spatel nochmal am Boden schieben, da evtl. Butter-Mehl-Reste festsitzen.
Dann nochmal kurz auf Stufe 5 verrühren.
Den Boden der Auflaufform mit Bechamelsoße begießen, Lasagneplatten ohne Vorkochen darauf legen, mit Hackfleischsoße bedecken, darüber etwas Bechamelsoße und ein wenig Käse darauf streuen.Dann wieder Lasagneplatten, Hackfleischsoße, Bechamelsoße, etwas Käse ..... , wiederholen bis die Auflaufform voll ist.
Zum Schluss auf die letzte Schicht Bechamelsoße den ganzen restlichen Käse darüber streuen und in den vorgeheizten Backofen bei bei 180 Grad Umluft 30 min. backen.
Lasagne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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