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Zutaten
1 Glas/Gläser
Glücksmixer Salbei-Knoblauch-Zitronen-Salz
- 15 Blättchen Salbei
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 4 Stück Streifen Bio-Zitronenschale
- 200 Gramm Salz
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Danach das Salz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 1 Tag lufttrocknen lassen.
Wenn das Salz gut durchgetrocknet ist nochmal 30 Sek./Stufe10 pulverisieren und in ein sauberes Glas abfüllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Salbeibutter: 1 TL Salbei-Salz mit 100g Butter verrühren
Salbeipasta: Nudeln, Butter und Salbeisalz miteinander verrühren und die Nudeln mit Parmesan toppen.
Statt Salbei können auch andere Kräuter verwendet werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hatte einen dicken Bund Salbei und wusste...
Ich hatte einen dicken Bund Salbei und wusste nicht, was ich damit am besten anstelle. Ganz tolles Rezept.