3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Italienische Pizzabrötchen


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Teig

  • 200 g Wasser
  • 1-2 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 400 g Mehl
  • 25 g Olivenöl
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 TL Pizzagewürz, z.B. von Fuchs, optional
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser mit dem Zucker und der Hefe in den Mixtopf geschlossen geben.

    2 min 37C Stufe 1. 

    Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Min.  Modus „Teig kneten“ verkneten.

    Den Backofen mit einem Backblech auf 200C (je nach Ofen auch 220-250C!) vorheizen. Den Teig zu 16 (wer lieber große Brötchen möchte macht 12!) Pizzabrötchen formen und auf ein Backpapier setzen.

    Die Brötchen so lange gehen lassen, bis der Ofen heiß ist. Dann das Backpapier mit den Brötchen auf das heiße Blech geben. Dafür das Blech am Besten kurz aus dem Ofen nehmen!

    Bei ca. 220°C ca. 10 Min. backen bis sie schön goldbraun sind.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare