Zutaten
10 Stück
Teig
- 450 g Mehl
- 10 g Zucker
- 10 g Salz
- 20 g Hefe
- 250 g lauwarme Milch
- 25 g Honig
- 35 g Rapsöl
zum Bestreichen
- etwas zerlassene Butter
-
6
2h 50min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teil in den "Mixtopf geschlossen" 2 Min. " Modus „Teig kneten“" verkneten. Den etwas klebrigen Teig 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. Dann kurz durchkneten und auf etwa 10 Portionen verteilen, runde Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und wieder abgedeckt etwa 45-60 Min gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 180C vorheizen. Die Brötchen werden 15-20 Min gebacken. Noch heiß mit flüssiger Butter bestreichen und abkühlen lassen.
Es ist wichtig die Gehzeit zu beachten, damit die Brötchen schön fluffig werden. Das Bestreichen der Brötchen mit Butter macht die Kruste schön weich und gibt einen besonders leckeren Geschmack!
Die Brötchen sind nicht mal eben schnell gemacht, aber der Aufwand lohnt sich!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren