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Dinkel-Quark-Laibchen


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Zutaten

2 Stück

Dinkel-Quark-Laibchen

  • 600 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Hefe
  • 700 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 300 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 125 Gramm Quark
  • 25 Gramm Salz
  • Körner nach Wahl
  • 6
    26h 0min
    Zubereitung 25h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 2vermengen.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Teig über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen (12-24h).

    Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2 Laibe à 500g formen und einritzen.

    Brote auf unterer Schiene in den Backofen geben, eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen, Temperatur auf 180°C verringern und 45 - 60 Min. backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

den Teig vor der Verarbeitung ruhig 2-3 Stunden vorher aus dem Kühlschrank holen.

Je länger das Brot gehen kann, umso aromatischer wird es und so weniger Hefe benötigt man. Außerdem bleibt es lange frisch und schmeckt nicht hefig.

Wer nicht so lange warten mag verdoppelt die Hefemenge (1h Ruhezeit).

Man kann es auch in einer Form mit Deckel backen, dann in den kalten Ofen 230Grad, 60-70min


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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