Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Stück
Brötchen
Teig
- 150 Gramm Milch
- 150 Gramm Wasser
- 1/4 Stück Hefe
- 15 Gramm Backmalz
- 5 Gramm Zucker
- 10 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Salz
- 500 Gramm Dinkelmehl
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Backmalz, Zucker, Butter, Salz und Mehl hinzufügen und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten
- Teig umfüllen und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen
- Aus dem Teig 10 ovale Brötchen formen, mit einem scharfen Messer einmal auf der Oberseite längs einritzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt gehen lassen
- Am Morgen Backofen auf 220 °C Ober/ Unterhitze vorheizen und auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren