Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Estragon, essig
- 1 Glas Kapern
- Pfeffer
- ! Prise Zucker
- ! Bund Basilikum
- ! Bund Rucola
- 1 EL Öl
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen. ( Es dürfen auch Pellkartoffeln sein) Zwiebeln pellen und 3Sek. /Stufe 6 zerkleinern. Heiße Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und die Zwiebeln 4 Min. "Sanftrührstufe" /100° garen. Estragonessig und Kapern in die Flüssigkeit geben und den Fond kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kurz umrühren. Bis auf etwa 2 El, den Sud in eine Schüssel füllen und die noch warmen Kartoffeln hineinschneiden. Basilikum , 2/3 des Rucola und das Öl in den Mixtopf geben und das Ganze ca 20Sek./Stufe 10 pürieren. Püree unter den Salat mischen und am besten 12 Std. ziehen lassen. ( Ideal für eine Party!!!)
Restlichen Rucola auf eine Platte geben und den Salat nachdem er noch mal abgeschmeckt wurde, darauf anrichten, Gutes Gelingen !!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr guter Salat mal was
sehr guter Salat mal was anderes
gern dafür 5 Sterne
Der Kartoffelsalat ist
Der Kartoffelsalat ist wirklich eine wucht. Mal etwas ganz anderes! Von mir natürlich 5 Sterne !
Gruß Heike