Zutaten
4 Portion/en
- 20 g Öl
- 2 TL Senfsaat
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Cumin (Kreuzkümmel), gemahlen
- 3/4 TL Koriander, gemahlen
- 2 EL Kokosrapseln
- 150 g Wasser
- 2 EL Tomatenmark
- 2 frische Tomaten in 1 cm große Stücke geschnitten
- 500 g grüne Bohnen (Brechbohnen), frisch oder TK
- nach Geschmack Salz
Zubereitung
Öl und Senfsaat 5 Min. / Varoma / St. 1 erhitzen. Darauf achten, dass keine Samen auf dem Messer liegen.
Geschwindigkeit auf St. 8 drehen (läuft langsam an wegen soft-start bei hohen Temperaturen), dann die Knoblauchzehen durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen. Schnell mit dem Messbecher verschließen und nach einigen Sekunden ausschalten. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten zufügen und bei 7 - 10 Minuten / Varoma / "Sanftrührstufe" "Linkslauf" kochen.
Entweder heiß als Gemüsebeilage oder lauwarm als indischern Salat mit etwas Zitrone servieren.
Geht auch mit anderem Gemüse, z. B. Karotten, Brokkoli oder Zucchini.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Quelle: 'Fast and Easy Indian Cooking', Thermomix TM 31 Recipe Book, Thermomix UK
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDa stimme ich Susanne zu. Es
Da stimme ich Susanne zu. Es liest sich sehr gut. Meine Männer wären zwar nicht begeistert, aber für mich werde ich es bestimmt ausprobieren.
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
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Liest sich gut, ich liebe
Liest sich gut, ich liebe Kokos, wird bestimmt mal ausprobiert.
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama