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Zwtschgenploatz - Zwetschgenkuchen -Hefekuchen mit Obst nach Oma Gisela


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Zutaten

20 Portion/en

Hefeteig

  • 1 Hefe
  • 70 g Zucker
  • 200 g Milch
  • 380 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiche Margarine
  • 1 Ei, Gr.M

Cremebelag

  • 300 g Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 20 g Öl, 2 Schuß

OBST

  • 1000 g Obst, gewaschen und entkernt z.B Zwetschgen, Stachelbeeren, Johanisbeeren, Kirschen, Rhabarber...

Rahmguss

  • 600 g Schmand, oder 400g Schmand plus 200g Saure Sahne
  • 200 g flüssige Sahne
  • 80 g Zucker
  • 20 g Öl
  • 2 Messerspitze Käsekuchenhilfe, geht aber auch ohne
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß, seperat mit einer Prise Salz steif schlagen zum unterheben
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Hefe ,Zucker und Milch in den Mixtopf geben

    2Min/37°/Stufe2 rühren

    restliche Zutaten zuwiegen und 3Min/Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“

     

    Ich persönlich backe im Backrahmen um keinen Rand zu haben..

    In diesem Fall Backrahmen auf einen mit Backpapier ausgelegten Backrost stellen und den Teig darin verstreichen... (evtl mit Tortenschaufel ..man kommt besser zurecht)

    Ansonsten ein Backblech gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen

  2. Cremebelag
  3. Im gespülten Mixtopf geschlossen 300ml Milch und das Vanillepuddingpulver einstreuen und kurz auf Stufe 3-4 verrühren...

    Nun 3Min/90°/Stufe 2 aufkochen.. dann 30Sekt/100°/St2 fertigrühren..

    Einmal auf den An/Aus-Knopf drücken um die Temperatur zu löschen nun den TM 9Min ohne Messbecher auf Stufe 3-4-5 laufen lassen KALT rühren ...man sieht auf der Temperaturanzeige wie die Temp. fällt... es sollte dann max 50grad besser 37 grad haben...

    restl. Zutaten zugeben und auf Stufe 3-4 cremig rühren und auf den Hefeteig streichen.

  4. Obst
  5. Obst gleichmässig darauf verteilen.

  6. Rahmguss
  7. Eiweiss steif schlagen - ich persönlich nehme das Handrührgerät - und umfüllen (nur bei TM)

    Restl. Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 cremig rühren.

    Eischnee zugeben und 3-4 Sek Stufe 3 unterheben

     

    Diese Masse gleichmässig auf dem Obst verteilen und bei 180° O/U 60-70Min. golden backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn auf einem Backblech gebacken wird.. auf den Rahmguss am Rand Semmelbrösel dcht aufstreuen. So läuft der Ploatz nicht über in den Backofen ....


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hört sich gut an

    Verfasst von verok2 am 11. August 2014 - 22:30.

    Hört sich gut an

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  • Hej, schon beim Lesen des

    Verfasst von knitgirl13 am 11. August 2014 - 18:51.

    Hej, schon beim Lesen des Rezeptes läuft mir das Wasser im Munde zusammen. Ich werde demnächst diesen Kuchen backen. Ich denke, er ist in jedem Fall fünf Sterne wert,

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  • Hmmm.. Der klingt lecker.

    Verfasst von MixIt31 am 11. August 2014 - 11:53.

    Hmmm.. Der klingt lecker. Werd ich bei nächster Gelegenheit backen.  tmrc_emoticons.)

    Cooking 1

    LG
    MixItCooking  1

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