Zutaten
12 Stück
Teig
- 180 g Vollkornmehl
- 80 g Alsan Bio Margarine
- 80 g Kokosblütenzucker
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Vanilleschote, das Mark auskratzen
- 50 g Wasser
Belag
- 500 g Zwetchgen
Streusel
- 150 g Vollkornmehl
- 100 g Alsan Bio Margarine
- 100 g Kokosblütenzucker
- 1 TL Zimt
- 1 Vanileschote
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Teig
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 4 verrühren.
Teig 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine Springform einfetten und den Teig darin auslegen.
Belag
Zwetchgen waschen, halbieren, entkernen vierteln und auf dem Teig verteilen.
Streusel
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10-15 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Anschließend die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Backen
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 180 Grad 60 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch das Vollkornmehl durch Dinkelmehl ersetzen.
Und den Kokosblütenzucker durch Birkenzucker oder Rohr Rohr Zucker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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