Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Zucchini - Rührkuchen
- 60 g Nüsse
- 250 g Zucchini, in groben Stücken
- 150 g Zucker
- 50 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 3 Eier
- 1 Tasse Öl
- 1 Teelöffel Zimt
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitzen vorheizen.
Nüsse in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.
Zucchini in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Diesen Vorgang noch 1-2x wiederholen bis die Zucchini ganz zerkleinert sind, umfüllen.
Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 3,5 schaumig rühren.
Nüsse, Öl, Zimt, Mehl und Backpulver dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Zucchini hinzugeben und 30 Sek./Stufe 5 gut vermischen.
Teig in eine gefettete (evtl. mit Semmelbrösel bestreut) Backform, z.B. Gugelhupfform, geben und im vorgeheizten Backofen Ober- und Unterhitze 180°C ca. 50 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen und danach noch 10 Minuten im abgestellten Ofen ruhen lassen.
Danach die Form aus dem Ofen nehmen und den Kuchen aus der Form lösen, zum Abkühlen auf einen Kuchenrost stellen.
Muffins: Teig in vorbereitete Muffinform geben und ca. 20 Minuten backen.
Zucchini - Rührkuchen bzw Muffins
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der abgekühlte Kuchen bzw. die Muffins ganz nach Gusto mit Puderzucker bestreut oder mit einem Schokoguß überzogen werden, uns schmeckt er "nackt" am Besten...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach und lecker 😋
Einfach und lecker 😋
Lecker und einfach
Lecker und einfach