3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchini Rührkuchen / Muffins a là Brigitte


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Zucchini - Rührkuchen

  • 60 g Nüsse
  • 250 g Zucchini, in groben Stücken
  • 150 g Zucker
  • 50 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 3 Eier
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Zucchini - Rührkuchen bzw Muffins
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitzen vorheizen.

    Nüsse in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.

    Zucchini in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Diesen Vorgang noch 1-2x wiederholen bis die Zucchini ganz zerkleinert sind, umfüllen.

    Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 3,5 schaumig rühren.

    Nüsse, Öl, Zimt, Mehl und Backpulver dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    Zucchini hinzugeben und 30 Sek./Stufe 5 gut vermischen.

    Teig in eine gefettete (evtl. mit Semmelbrösel bestreut) Backform, z.B. Gugelhupfform, geben und im vorgeheizten Backofen Ober- und Unterhitze 180°C ca. 50 Minuten backen.

    Stäbchenprobe machen und danach noch 10 Minuten im abgestellten Ofen ruhen lassen.

    Danach die Form aus dem Ofen nehmen und den Kuchen aus der Form lösen, zum Abkühlen auf einen Kuchenrost stellen.

    Muffins: Teig in vorbereitete Muffinform geben und ca. 20 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der abgekühlte Kuchen bzw. die Muffins ganz nach Gusto mit Puderzucker bestreut oder mit einem Schokoguß überzogen werden, uns schmeckt er "nackt" am Besten...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren