Zutaten
10 Stück
Veganer Bananen- Rhabarberkuchen, zuckerfrei
- 120 Gramm Verschiedene Nüsse o. Mandeln
- 60 Gramm Trockenfrüchte, Z.B. Datteln, Feigen, Aprikosen, Rosinen
- 400 Gramm überreife Bananen
- 80 Gramm Äpfel
- 150 Gramm Margarine o. Öl
- 200 Gramm Dinkelmehl
- 100 Gramm Haferflocken
- Salz und Zimt nach Geschmack
Belag
- 150 Gramm Rhabarber, geschält, in Stücken (max. 2x2 cm)
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9Appetithappen Dessert Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch USA Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Frühstück Brunch Kaffee trinken Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Kindergerichte Milchfrei Eifrei Laktosefrei Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für eine Person Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren vegetarisches Gericht Praline/Süßigkeit Kuchen Gebäck Keks/Plätzchen Backen
Zubereitung
- Nüsse und Trockenfrüchte in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Bananen und Apfel hinzufügen und 4 Sek./Stufe 5 verrühren.
Restliche Zutaten hinzugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Evtl. Teig zwischendurch vom Rand lösen.
Teig in eine kleine Backform oder Auflaufform geben.
Rhabarberstücke leicht in den Teig drücken.
Bei 165°C Umluft, 40 Minuten backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich nehme gerne Dinkelmehl Typ 1050.
Falls man weniger Bananen nimmt, kann man den Trockenfrüchteanteil erhöhen.
Für Besuch bestreue ich den Kuchen mit Puderzucker.
Wir ernähren uns mittlerweile "raffinierter Zucker frei" und für uns ist er auch ohne Puderzucker süß genug.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren