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Linsen-Gemüse-Aufstrich, vegan


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Zutaten

3 Glas/Gläser

Linsen-Gemüse-Aufstrich, vegan

  • 50 g Sonnenblumen- o.Cashewkerne
  • 500 g Verschiedene Gemüse, z.B. Möhre, Zucchini, Paprika, Aubergine, Tomate, in Stücken
  • 1 1/2 Zentimeter Ingwer, frisch o. gemahlen
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1-2 Zwiebeln, halbiert
  • 100 Gramm Wasser
  • 100 Gramm rote Linsen
  • 6-8 Minzeblätter, auch mit Stil
  • 1 kleiner Zweig Thymian
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig
  • nach Geschmack Chili und Pfeffer
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 1 geh. TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
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Zubereitung

    Linsen-Gemüseaufstrich
  1. Sonnenblumen- o. Cashewkerne in den Mixtopf geben, 5-7 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen.

    Gemüse, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Wasser, Linsen, Kräuter und Essig zufügen, 18 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 3 einkochen. Die letzten 5 Minuten den Messbecher abnehmen und das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. Zwischendurch vom Rand runterschieben und vom Boden lösen.

    Gewürze, Salz, Öl und gem. Kerne zugeben und 6Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken.

    In saubere Schraubgläser füllen und verschließen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt mit frischer Tomate und frischen Kräutern auf dem Brot sehr gut! Am besten ist er, wenn er einen Tag im Kühlschrank durchzieht.

Möhren, rote Paprika und Tomate geben einen süßlichen Geschmack.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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