Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Teig
- 140 Gramm Zucker
- 4 Eier
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 140 Gramm weiche Butter
- 1 Päckchen Backpulver
- 390 Gramm Mehl
- 45 Gramm Backkakao
- 250 Gramm Milch
- 100 Gramm Chocolate Chunks
Glasur
- 150 Gramm Schokoglasur
- 2 EL Schokochips
-
6
1h 8min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier 2 Min./Stufe 3 mixen. Butter hinzugeben und 1 Min./Stufe 3 weiter rühren.
Milch, Backpulver und Mehl zugeben und
1 Min./Stufe 4 mixen.
Chocolate Chunks zugeben, 10 Sek./Stufe 2 unterheben.
Teig in eine gebutterte Kastenform geben (evtl. den Boden noch mit Backpapier auskleiden).
58 Minuten backen. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, danach aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Schokoglasur schmelzen (Mikrowelle oder Thermomix), den Kuchen damit bestreichen und mit den Schokostreuseln bestreuen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren