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Limetten Cheesecake


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Zutaten

Limetten Cheesecake

Boden

  • 240 Gramm Karamellkekse/Lotuskekse/Butterkekse
  • 80 Gramm Butter, in Stücken
  • 1 Limette, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst

Käsekuchenmasse

  • 1 Limette, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
  • 120 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 500 Gramm Quark
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 1 Becher Sahne (200 g)
  • 30 Gramm neutrales Öl
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze anschalten.

    Boden:
    Kekse mit der Limettenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 mahlen. Umfüllen.

    Butter in den Mixtopf geben, 2 Min./Varoma/Stufe 2 schmelzen. Keksmehl dazugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Eine 26er Form mit Backpapier auskleiden, die Masse in die Form geben und festdrücken. Mixtopf auspülen.

    Käsekuchenmasse:
    Die Limettenschale mit dem Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Saft beider Limetten und restliche Zutaten zugeben, 10 Sek./Stufe 5 mixen. In die Form geben, 60 Minuten (160°C) backen.

    Ofen ausschalten und den Kuchen im Ofen auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Beim Vorheizen bin ich mir nicht mehr sicher, aber...

    Verfasst von di-eos am 5. Mai 2021 - 22:09.

    Beim Vorheizen bin ich mir nicht mehr sicher, aber dann war es wohl zu viel Sahne!
    Danke für die Aufklärung 👍🍰

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  • di-eos:ja, Ofen muss vorgeheizt sein. Steht auch...

    Verfasst von Missy Freckles am 5. Mai 2021 - 13:10.

    di-eos:ja, Ofen muss vorgeheizt sein. Steht auch allererster Schritt in der Zubereitung drin. Hast Du das nicht gemacht? Dann wird es wohl daran liegen.
    Ein Becher Sahne hat 200 g in Deutschland. Evtl ist das auch zuviel Sahne gewesen. Mandelöl dürfte nicht das Problem gewesen sein.

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  • Hallo Missy, ja hatte ich... hattest du...

    Verfasst von di-eos am 4. Mai 2021 - 22:11.

    Hallo Missy, ja hatte ich... hattest du vorgeheizt?
    Mein Becher Sahne hatte 250ml.
    Als neutrales Öl hatte ich Mandelöl!

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  • di-eos: oh das ist sehr schade . Nein, da fehlt...

    Verfasst von Missy Freckles am 4. Mai 2021 - 16:28.

    di-eos: oh das ist sehr schade tmrc_emoticons.(. Nein, da fehlt keine Stärke. Die Eier und der Frischkäse trägt dazu bei, dass die Masse fest wird. Hast du den Kuchen komplett auskühlen lassen?

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  • Meiner ist überhaupt nicht gelungen....

    Verfasst von di-eos am 2. Mai 2021 - 12:21.

    Meiner ist überhaupt nicht gelungen.
    Kann es sein, dass in der Käsemasse etwas Stärke gefehlt hat?
    Das Öl oder die Butter war im Ofen? Wenigstens ist er nahezu fettfrei 🧐

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  • hasenbier: Hallo! Ja ich nehme immer Magerquark....

    Verfasst von Missy Freckles am 2. Mai 2021 - 07:47.

    hasenbier: Hallo! Ja ich nehme immer Magerquark. LG

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  • Huhu, danke dir. Welcher Quark (Mager, 20 %) ?

    Verfasst von hasenbier am 26. April 2021 - 09:39.

    Huhu, danke dir. Welcher Quark (Mager, 20 %) ?

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