Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Limetten Cheesecake
Boden
- 240 Gramm Karamellkekse/Lotuskekse/Butterkekse
- 80 Gramm Butter, in Stücken
- 1 Limette, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
Käsekuchenmasse
- 1 Limette, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 120 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 500 Gramm Quark
- 200 Gramm Frischkäse
- 1 Becher Sahne (200 g)
- 30 Gramm neutrales Öl
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze anschalten.
Boden:
Kekse mit der Limettenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 mahlen. Umfüllen.
Butter in den Mixtopf geben, 2 Min./Varoma/Stufe 2 schmelzen. Keksmehl dazugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
Eine 26er Form mit Backpapier auskleiden, die Masse in die Form geben und festdrücken. Mixtopf auspülen.
Käsekuchenmasse:
Die Limettenschale mit dem Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Saft beider Limetten und restliche Zutaten zugeben, 10 Sek./Stufe 5 mixen. In die Form geben, 60 Minuten (160°C) backen.
Ofen ausschalten und den Kuchen im Ofen auskühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBeim Vorheizen bin ich mir nicht mehr sicher, aber...
Beim Vorheizen bin ich mir nicht mehr sicher, aber dann war es wohl zu viel Sahne!
Danke für die Aufklärung 👍🍰
di-eos:ja, Ofen muss vorgeheizt sein. Steht auch...
di-eos:ja, Ofen muss vorgeheizt sein. Steht auch allererster Schritt in der Zubereitung drin. Hast Du das nicht gemacht? Dann wird es wohl daran liegen.
Ein Becher Sahne hat 200 g in Deutschland. Evtl ist das auch zuviel Sahne gewesen. Mandelöl dürfte nicht das Problem gewesen sein.
Hallo Missy, ja hatte ich... hattest du...
Hallo Missy, ja hatte ich... hattest du vorgeheizt?
Mein Becher Sahne hatte 250ml.
Als neutrales Öl hatte ich Mandelöl!
di-eos: oh das ist sehr schade . Nein, da fehlt...
di-eos: oh das ist sehr schade . Nein, da fehlt keine Stärke. Die Eier und der Frischkäse trägt dazu bei, dass die Masse fest wird. Hast du den Kuchen komplett auskühlen lassen?
Meiner ist überhaupt nicht gelungen....
Meiner ist überhaupt nicht gelungen.
Kann es sein, dass in der Käsemasse etwas Stärke gefehlt hat?
Das Öl oder die Butter war im Ofen? Wenigstens ist er nahezu fettfrei 🧐
hasenbier: Hallo! Ja ich nehme immer Magerquark....
hasenbier: Hallo! Ja ich nehme immer Magerquark. LG
Huhu, danke dir. Welcher Quark (Mager, 20 %) ?
Huhu, danke dir. Welcher Quark (Mager, 20 %) ?