Zutaten
44 Stück
Teig
- 250 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder Mark einer halben Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 150 Gramm Butter, in Stücken
- 1 Eigelb
- 75 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Wasser
Topping
- 250 Gramm Sahne-Toffees
- 3 Esslöffel Sahne
- 150 Gramm Erdnüsse, gesalzen
- 80 Gramm Zartbitter-Schokolade
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Die Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig zu einer Kugel formen und für ca. eine Stunde kalt stellen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig jetzt noch mal kurz mit den Händen durchkneten (ich teile ihn dafür in kleinere Stücke) und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm ausrollen.
In Rechtecke (ca. 3 x 6 cm) schneiden, auf Backpapier legen und für ca. 10 Minuten backen.
Sahne-Toffees mit der Sahne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur schmelzen. Erdnüsse unterheben, auf den gebackenen Stangen verteilen und fest werden lassen.
Schokolade schmelzen und über die Erdnuss-Stangen träufeln.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nicht erschrecken, der Teig ist nach dem Mixen extrem krümelig, ich habe ihn auf ein Stück Folie gegeben, diese zusammengeschlagen und dann den Teig zu einer festen Kugel gedrückt (dabei nicht zu fest drücken, die Folie sollte nicht reißen)
Ich hatte das Schmelzen der Toffeemasse im Thermi probiert, aber das ist eine ziemlich feste, klebrige Masse, daher die Pfanne.
Ich wollte das Rezept erst gar nicht einstellen, da ich bei der ersten Zubereitung gar nicht begeistert war. Erst der krümelige Teig, dann die pappige Erdnussmasse. Aber da es nun die absoluten Lieblingsplätzchen meines Mannes sind, wollte ich sie euch doch nicht vorenthalten
Wenn ihr die Toffees schmelzt, dreht die Temperatur nicht zu hoch, sonst verbrennt die Masse und schmeckt dann bitter
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenConny978: ich habe die MUH Toffees genommen (eine...
Conny978: ich habe die MUH Toffees genommen (eine gelb / weiße Packung, mit einer Kuh vorne drauf) gibt es zB. bei Netto
Sehr leckere Erdnuss Stangen ...
Ich würde noch mehr Sterne vergebe⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️😋😋
LG Hanne
Hört sich lecker an. Welche Bonbons verwendest...
Hört sich lecker an. Welche Bonbons verwendest du?