THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Stück
- 100 g Dinkelkörner, 100
- 100 g Bergkäse
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knofi
- 600 g Zucchini in Stücken
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 50 g Olivenöl
- 1/2 TL Pfeffer
- 50-120 g Schinkenwürfel
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1) Dinkelkörner in den geben, 30sec. / St. 10 mahlen, umfüllen
2) Bergkäse in den geben, 6sec. / St.8 zerkleinern, in die Schüssel mit dem gemahlenen Dinkel umfüllen.
3)Zwiebel und Knofi in den geben, 3sec. / St.5 zerkleinern, im Topf lassen.
4) Zucchini Stücke in den geben, 5sec./St.5 zerkleinern, jetzt das Dinkelmehl/Käsegemisch wieder zurück in den füllen.
5) Eier, Salz, Öl und Pfeffer zugeben, 10sec./ /St.4 vermischen, und in eine eingefettete Tarteform oder Quicheform( 26cm ) füllen.
6) Schinkenwürfel oben drüber verteilen und ein bischen eindrücken damit sie nicht so austrocknen.
7) Jetzt das ganze bei 180°C O/U-Hitze in den vorgeheitzten Ofen stellen und ca. 30-40 min. backen je nach Ofen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer keine Zwiebel / Knoblauch mag oder verträgt , kann es auch weg lassen, und statt dessen etwas mehr würzen zb. mit Gemüsepaste (selbstgemacht) oder ähnlichem.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Da ich nicht genügend Zucchini...
Sehr lecker. Da ich nicht genügend Zucchini hatte, habe ich einige Möhren dazu gegeben. Dadurch bekam die Tarte etwas Biss. Sie schmeckte auch kalt sehr gut.
Danke fürs Einstellen.
Wirklich sehr lecker! Habe Gouda verwendet und 50...
Wirklich sehr lecker! Habe Gouda verwendet und 50 Min. gebacken. Toll wird es wieder geben
Hab’s auch länger gebacken und die Zucchini...
Hab’s auch länger gebacken und die Zucchini ausgedrückt. Geschmack sehr lecker.
bin begeistert!! ...
bin begeistert!!
Die Tarte ist absolut lecker - hätte diese am liebsten lauwarm sofort ganz aufgegessen
Hat mir kalt fast noch besser
Hat mir kalt fast noch besser geschmeckt als frisch aus dem ofen
Sehr lecker! wir haben nur ca
Sehr lecker!
wir haben nur ca 20g mehr Käse und mehr Mehl gebraucht, sowie ca 10 Min längere Backzeit. Aber da sind die Geschmäcker ja eh verschieden. Am besten schmeckts zusammen mit Baguette und einem frischen Salat.
Sehr lecker! Habs mit
Sehr lecker! Habs mit Pecorino gemacht, da ich nicht so auf Bergkäse stehe. Auch meinem Kleinen hats gut geschmeckt!
Ich fand es sehr schmackhaft,
Ich fand es sehr schmackhaft, aber etwas wässrig
Kann ich auch geschliffenen
Kann ich auch geschliffenen Dinkel nehmen?
Sehr lecker! Kann man nur
Sehr lecker! Kann man nur weiterempfehlen. Ich habe die Tarte ca. 50 Minuten bei 200° gebacken, je nach Backofen muss man variieren.
Ich habe es ausprobiert, weil
Ich habe es ausprobiert, weil ich so viele Zucchinis geerntet habe, es ist richtig einfach und schnell zuzubereiten. Lecker war es, warm oder kalt! Nächstes Mal nehme ich Feta anstatt Schinken.
Super schnell gemacht und bei
Super schnell gemacht und bei 200 Grad im Backofen war es auch schön fest.
Tolles Rezept!!! Einige
Tolles Rezept!!! Einige Chiliflocken habe ich noch dazu getan! Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes
LG vom Niederrhein
Sehr zu empfehlen an heißen
Sehr zu empfehlen an heißen Tagen. Und es ist sehr schnell zubereitet.
superlecker - kam bei der
superlecker - kam bei der Familie spitze an ! Habe ihn in Würfel geschnitten und kalt serviert ! Lecker - wirds öfter geben ! Danke für das tolle Rezept !
Ela7972
Habe gerade die Tarte
Habe gerade die Tarte nachgebacken, habe noch einen Fenchel dazu gepackt, und anstatt Speck habe ich angerösteten Tofu in kleine Würfel untergehoben. Die Zucchini und Fenchel habe ich aber in einem Tuch stark ausgedrückt. Es kam viel Flüssigkeit raus, dadurch wird es später auch fester werden.
Bin schon sehr gespannt wies schmeckt, aber ich habe schon so einiges ausprobiert und deshalb bin ich sehr überzeugt das es auch super schmecken wird.
Danke für das Rezept bzw. Anregung dafür.
Aus Bayern/Zusamaltheim Georg
Super lecker und total
Super lecker und total schnell gemacht!
sehr lecker und super schnell
sehr lecker und super schnell in der zubereitung. Habe die Tarte jedoch auch 20 min länger im Ofen lassen müssen, da Sie noch zu weich war
Hat uns auch geschmeckt,
Hat uns auch geschmeckt, schnell zum Zubereiten und wirklich gut!!!
Nachdem ich das Video dazu
Nachdem ich das Video dazu von Thermifee gesehen habe, dachte ich mir die mach ich auch! Klingt gut und Zucchinis mögen wir...
Leider war die tarte nach sogar 55 min immernoch sehr breiig, sodass ich nur geschmacklich ein Löffel probiert habe. Also geschmacklich sehr lecker, leider nur nicht fest. Habe gelesen das dass bereits mehrere hatten....woran kann das liegen???
Hallo katrin ich habe
Hallo katrin
ich habe endlich die Tarte ausprobiert obwohl ich keine zucchini mag, aber ich muss sagen ,die ist der Hammer. Man schmeckt die Zucchini garnicht so heraus.
Natürlich volle Punktzahl.
Lieben gruss Doris
Super lecker, mein Männe
Super lecker, mein Männe sagte och ne Zucchini.
Als er das erste Stück aufhatte, kam ganz kleinlaut " Kann ich noch ein Stück, ist sooo lecker."
Besser gehts nicht. Fünf Sterne
Wow, super lecker und ganz
Wow, super lecker und ganz schnell gemacht. Weil ich nur noch ganz kleine Eier hatte, habe ich vier Stück genommen und kein extra Salz wegen dem Speck. War echt super!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept
Einfach nur lecker! Ich habe
Einfach nur lecker! Ich habe Gorgonzola genommen war super.
Die Tarte ist der
Die Tarte ist der Hammer.schnell gemacht und total
lecker danke fürs einstellen
Lg Trix
Super lecker. Ich hatte keine
Super lecker.
Ich hatte keine Dinkelkörner, da habe ich Buchweizen genommen
Hört sich nicht nur lecker
Hört sich nicht nur lecker an, schmeckt auch super!
Uns hat es sehr gut
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Am 2. Tag noch besser. Könnte es mir auch gut vorstellen, wenn man noch eine Kartoffel mit zu den Zucchini gibt. Danke fürs Einstellen
Oberlecker !!!! Diese Tarte
Oberlecker !!!!
Diese Tarte ist ein Gaumenschmaus. Sie ist schnell zubereitet, die Zutaten ohne großen Aufwand zu bekommen oder vorrätig. Meine Gäste waren begeistert und es sind Vorbestellungen eingegangen. Ich hatte noch einen Hauch Chiliflocken zum Teig gegeben, köstlich.
Die Tarte kann ich mir auch lecker mit Pecorino vorstellen.
Ich hatte junge, feste Zucchinis verarbeitet. Dadurch hatte mein Teig eine geniale Konistenz und liess sich gut verarbeiten .
Ich danke dir, dass du dieses Rezept hier veröffentlicht hast .
Liebe Grüße Alte Eule oo
(Kein Text)
[[wysiwyg_imageupload:10626:]]
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo, super das es doch
Hallo,
super das es doch nicht bei allen breiig wird. Freut mich wenn es euch gefallen hat.
Liebe Grüße Krabbe07
Lecker lecker !!! Danke für
Lecker lecker !!! Danke für das Rezept. Weil die Zucchinis sehr saftig waren, habe ich nach 40 Minuten mit 180 Grad nochmals hochgedreht auf 200 Grad für 10 Minuten. Werde ich wieder backen. Kam gut an.
Fröhliche Grüße von anfro
lecker! Habs auch schon mal
lecker!
Habs auch schon mal mit Paprika statt Schinkenwürfel probiert für Vegeatrier. Schmeckt etwas fad - einfach noch etwas nachwürzen
Ich habe meine Tarte 50min.
Ich habe meine Tarte 50min. bei 200Grad Ober\Unterhitze gebacken. Breeig ist da gar nichts. Super lecker! Danke fürs einstellen [[wysiwyg_imageupload:10200:]]
Hallo, also meine Zucchinis
Hallo,
also meine Zucchinis sind nicht ganz so groß, ich nehme sie meistens schon ab wenn sie eine Größe von ca.20-25 cm haben und einen Durchmesser von ca.6 cm haben. Dann haben sie von innen noch nicht so viele Kerne und Flüssigkeit. Versucht es doch mal mit kleineren Zucchinis, oder vielleicht nehmt ihr ein bischen mehr Mehl zum binden ... Also ich hab sie schon ganz oft gemacht und sie war wirklich nie breiig. LG Krabbe07
Also lecker ist das schon.
Also lecker ist das schon. Allerdings hatte auch ich eher Brei. Schade weil die Hälfte morgen als Schulbrot bzw. als 'Arbeits'-essen dienen sollte. Es fibt aber bestimmt einen 2. Versuch.
Ich habe sie auch schon
Ich habe sie auch schon ausprobiert und sie schmeckt Klasse.Leider war auch unsere ziemlich breiig.Ich werde beim nächsten mal die Zucchinis aus schaben,also das Kerngehäuse raus holen.Hoffe dann wird sie perfekt.Geschmack ist auf jeden fall 100%
Hallo Barbara, also
Hallo Barbara,
also vielleicht kannst du es ja mal probieren die Zucchini nicht ganz so klein zu machen. Vielleicht sind sie dann nicht so flüssig. Also bei mir hat es genau so wie im Rezept geklappt und der Teig war garnicht flüssig zum löffeln. Oder du läßt sie erst noch ein wenig stehen nach dem backen. Vielleicht wird sie ja dann noch etwas fester. Viel erfolg noch mal beim ausprobieren.
Danke für den Kommentar und die Sterne.
Lg Katrin
Ich habe es auch ausprobiert,
Ich habe es auch ausprobiert, aber ich war nicht ganz so begeistert. Zum Einen denke ich, man müsste die Zucchini ausdrücken oder abtropfen lassen, denn ich hatte nicht so eine feste Masse wie ihr, sondern mehr einen Brei, den ich dann aus der Form gelöffelt habe. Wie habt Ihr das hinbekommen? Zum Anderen werde ich beim nächsten Mal deutlich weniger Salz nehmen, denn der Schinken ist ja auch schon salzig und uns war es dann zu viel. Und dann - aber das ist nur mein persönlicher Geschmack - werde ich beim nächsten Mal lieber einen kräftigen Gouda nehmen.
lg,
Barbara
Hallo GAGA1963 freut mich
Hallo GAGA1963
freut mich wenn sie euch geschmeckt hat.
LG Katrin
Hallo ja es ist eine Masse
Hallo
ja es ist eine Masse die in die Form kommt. Und zum schluß kann man noch die Schinkenwürfel darüber verteilen. Probiers mal wird dir bestimmt schmecken
LG Katrin
Hallo gipsy11 freut mich das
Hallo gipsy11
freut mich das es dich überzeugt hat. Also wir finden es auch super lecker, und noch dazu geht es wirklich super schnell zum zubereiten. Werde es demnächst wenn die Zucchinis wieder im überfluß wachsen bestimmt mal in anderen varianten ausprobieren.
Bis dann und weiterhin viel spaß...
LG Katrin
Hallo Krabbe, habe heute die
Hallo Krabbe,
habe heute die Tarte gemacht - jedoch in einer 20er Form, weil wir nur zu zweit sind. Die Tarte geteilt, ein paar Tomaten dabei, etwas Sylter Soße und fertig war das Abendessen. Es hat super geschmeckt und satt sind wir auch geworden.
Wird es auf jeden Fall wieder bei uns geben.
Zutaten für 20er Form:
60 g Dinkelvollkornmehl (100 g Dinkelkörner mahlen, wie oben, aber nur 60 g verwenden)
60 g Bergkäse
1 kleine Zwiebel (ca. 45 g)
1 dicke Knofizehe
360 g Zucchini
2 Eier (Gr. M)
1 TL Salz
30 g Öl
1/2 TL Pfeffer bzw. nach Geschmack
Schinkenwürfel mager nach gusto
Ich habe jedoch die Tarte bei 200°, 45 Minuten gebacken. Aber dies ist ja eh von Ofen zu Ofen unterschiedlich.
Danke, dass Du das Rezept hier eingestellt hast.
[[wysiwyg_imageupload:9399:]]
[[wysiwyg_imageupload:9400:]]
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Hmm, das hört sich
Hmm, das hört sich interessant an. D.h. es ist keine normale Quiche, wo die Zucchini auf einem Teig ist, sondern es ist alles gemischt? Muss ich auch mal ausprobieren. Denn ich liebe Zucchini.
Ich habe das Rezept
Ich habe das Rezept ausprobiert, nachdem es die Thermifee als Video vorgestellt hat und habe genau wie sie auch gedacht... nee das ist nicht so mein Ding.
Um so größer und angenehm war dann die Überraschung.. es schmeckt super lecker!!! Sogar meine Eltern, die Zucchini sonst nicht essen, waren total begeistert
Vielen Dank für's Einstellen