Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Süße Osterhasen
- 150 Gramm Magerquark
- 6 Esslöffel Milch
- 6 Esslöffel Rapskernöl
- 75 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 300 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 75 Gramm Cranberrys, getrocknet
- 1 Esslöffel Kondensmilch
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, in den Mixtopf geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Als letztes mit Hilfe des Spatels die Cranberrys untermischen (man kann aber auch Rosinen verwenden).
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen, ausstechen oder zu Figuren formen oder auch Brötchen daraus formen.
Auf dem Backblech die Figuren mit Kondensmilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Min. backen.
Möglichst frisch servieren.
Zubereitung Teig:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Backblech, Backpapier, Nudelholz
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren