Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Osterei-Muffins
- 120 Gramm Butter, weich
- 100 Gramm Zucker
- 150 Gramm Naturjoghurt
- 2 Eier
- 5 Esslöffel Aprikosensaft
- 350 Gramm Mehl, Type 405 oder Type 630
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Dose Aprikosen, je 420 g
5
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./80°C/Stufe 1,5 schmelzen.
Zucker, Naturjoghurt, Eier und Aprikosensaft zugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
12 Aprikosen zur Seite stellen, den Rest in Würfel schneiden und zum Teig geben und mit"Linkslauf" /Stufe 4 ohne Zeiteinstellung unterrühren.
Teig in eine Muffinform oder in Förmchen geben und 20-25 Min. backen.
Muffins abkühlen lassen, mit weißem Kuchenguss verzieren und direkt jeweils eine halbe Aprikose daraufsetzen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
12er Muffinblech
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe ganz vergessen, das Rezept zu bewerten....
Ich habe ganz vergessen, das Rezept zu bewerten. Ich fand die Muffins lecker und sie machen etwas her! Gerne wieder!
Hallo 👩🍳 ... habe die Muffins zu Ostern...
Hallo 👩🍳 ... habe die Muffins zu Ostern gemacht. Hatte sie auf YouTube bei Thermi Manu gesehen und sie sind wirklich toll geworden. Waren saftig und sahen klasse aus. Sind sogar 15 geworden, also besser 15 Aprikosen zurücklegen. Auch am Ostermontag noch genauso lecker.
Nachmachen dringend empfohlen. Volle Punktzahl für das Rezept. LG 🙋♀️