Zutaten
3 Portion/en
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 gestrichener Teelöffel Zucker
- 0,250 l lauwarmes Wasses
- 400 g Mehl (Typ 550)
- 10 g Salz
- 1 EL Olivenoel
-
6
1h 39min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Das lauwarme Wasser mit der Hefe und dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 3 min/ 37 C/ auf Stufe 1 verrühren.
Mehl, Salz und Olivenöl dazu geben 3 min/ " Modus „Teig kneten“"
danach den Teig im "Mixtopf geschlossen" 90 min gehen lassen
Nochmals 2 min/ " Modus „Teig kneten“" , danach den Teig in 3 Gleiche Teile schneiden und ausrollen, danach auf dem Blech nochmals 20 min gehen lassen.
Den Teig nach Herzenslust belegen und für ca 9 min / 250C im vorgeheizten Ofen backen.
Für drei runde Pizzen oder 1 großes Blech
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die besten Pizzen kommen vom heissen Stein, statt Käse verwendet Büffelmozarella und frischen Basilikum! Ein Traum!
Viel Spass und guten Hunger
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr guter Pizzateig! Ist mir
Sehr guter Pizzateig! Ist mir gut gelungen! Wird mein Favorit!!