Zutaten
8 Portion/en
Teig
- 75 g Milch
- 1/2 TL Zucker
- 20 g Hefe
- 250 g Mehl
- 75 g Wasser, lauwarm
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Öl
- 2 EL Kräuter der Provence
Füllung
- 4 Käsescheiben
- 8 Baconscheiben
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Appetithappen Vorspeise Beilage Bayrisch Schwäbisch Badisch Rheinisch (NRW) Thüringisch Sächsisch Norddeutsch Hessisch/Fränkisch Einfach Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Österreichisch Belgisch Britisch & Irisch Niederländisch Französisch Deutsch Italienisch Griechisch Mediterran Polnisch Portugiesisch Spanisch Skandinavisch Schweizerisch Russisch Frühling Sommer Herbst Winter Karneval Halloween Silvester Party Buffet Urlaub Geburtstag Picknick Grillen Kinder in der Küche Brunch Snack Grillen Backen Gebäck Brötchen
Zubereitung
Milch, Zucker und zerbröckelte Hefe im Mixtopf 2Min/37Grad/Stufe 2 erwärmen und auflösen.
Mehl, lauwarmes Wasser, Salz, Öl und Kräuter dazugeben und 3 Minuten/Knetstufe vermengen.
In eine Schüssel geben und zudecken.
30 Minuten gehen lassen.
Teig mit der Hand kurz durchkneten und zu einer Kugel formen. 5 Minuten ruhen lassen.
1cm dick ausrollen, in Streifen schneiden, mit Käse und Schinken belegen und auf einem Holzspieß aufrollen, außen mit Wasser bepinseln.
250Grad Ober/Unter Hitze ( vorgeheizt) 10 Min,
Dann auf 210 Grad runter drehen und weitere 10 Minuten backen.
Abkühlen lassen vor dem Servieren.
Hefeteig zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept und die Bilder stammen von Birgit Nowak mit freundlicher Genehmigung es für euch abtippen zu dürfen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker !!
Super lecker !!
Klasse Rezept, habe es schon
Klasse Rezept, habe es schon 2 mal gemacht, ist immer super angekommen, danke fürs einstellen lg. Binowa1