thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Emmentaler
  • 1 Stück rote Paprika
  • 100 g Mehl
  • 250 g Milch
  • 4 Stück Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise chilli

Füllung

  • 100 g Frischkäse
  • 4 EL Schnittlauchröllchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Emmentaler in Stücken in den Mixtopf geben 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.


    Paprika in Stücken in den Mixtopf geben und 2-3 Sek./Stufe 4 zerkleinern - Sichtkontakt! Geht sehr schnell!


    Emmentaler zum Paprika in den Mixtopf geben. Mehl, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Chilli dazu. 10 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.


    Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und gleichmässig verteilen. Bei 225°C (Umluft) ca. 15 Min. backen. Evtl. Blasen verschwinden wieder.


    Den Frischkäse auf den noch heißen Pfannkuchen streichen und mit Schnittlauch bestreuen. Sofort aufrollen (evtl. mit einem Zahnstocher fixieren) bei mir hielt es aber immer so und in Streifen schneiden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ofen-Pfannkuchen mit Paprika (vegetarisch)

Drucken:

Kommentare

  • 29. Januar 2021 - 18:02
    5.0

    Es hat uns sehr gut geschmeckt und ist schnell gemacht.
    vielen Dank für das Rezept. Wir haben, wie auch andere schon geschrieben haben, etwas mehr Mehl genommen (130 g) und Kräuterfrischkäse genommen.
    Auch sehr gut als Vorspeise geeignet, wenn man Gäste hat.

  • 3. Juli 2020 - 16:57
    5.0

    Sieht toll aus und schmeckt! Ich habe auch mehr Käse, mehr Mehl und mehr Kräuterfrischkäse genommen. Die Reste gibt es kalt zum Abend.

  • 14. Mai 2020 - 12:44
    5.0

    Soooo lecker. Wir nehmen auch direkt Kräuter Frischkäse. Muss immer 2 machen, da neine Tochter es am nächsten Tag als Z'mittag mitnimmt. Abe die Blasen sind bei uns Wellen 🤣. Die verschwinden auch nichtmehr, aber beim einrollen ist es egal. Ach ja, wir nehmen eher 150 gr. Mehl.

  • 29. Januar 2020 - 10:14
    5.0

    Das schmeckte uns so lecker, dass ich es am nächsten Tag gleich nochmal gemacht habe. Wenig Zeit und Aufwand aber großer Geschmack. Danke für das tolle Rezept.

    Ich habe noch ein paar Kartoffeln gekocht vom Vortag drauf gemacht. Wilde Kartoffel Gewürz drauf. Sehr, sehr lecker.

  • 27. Januar 2020 - 15:46
    5.0

    Schnell und einfach gemacht und schmeckt total lecker. Ich habe separat Hackfleisch in der Pfanne gebraten und das noch auf den Frischkäse gegeben. Das war super!

  • 26. Januar 2020 - 16:04
    5.0

    Oh....Yummy!
    ....aber definitiv mehr Käse 😊
    (Habe im Übrigen direkt Kräuter-Frischkäse genommen)
    Gehört ab sofort zu meinen Lieblingsgerichten!

  • 26. Januar 2020 - 12:51
    5.0

    Sehr lecker,und schnell gemacht.



    Danke für das tolle Rezept.

    Liebe Grüße von Tulpe 1602 Cooking 10

  • 23. Januar 2020 - 13:35
    5.0

    Sehr lecker und so einfach.

  • 22. Januar 2020 - 19:29
    5.0

    Gerade zum Abendessen gemacht. Schnell und unkompliziert und sehr lecker!

  • 6. August 2018 - 20:58
    5.0

    Tolles Rezept, sehr einfach und sehr lecker.
    Wir haben die Reste kalt gegessen, hat auch geschmeckt.

Are you sure to delete this comment ?